» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 116

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 116

08.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 943 просмотра Ссылки. Распечатать

[spoiler=1-я часть урока по книге Зоар]

[spoiler=2-я часть урока по книге Зоар (вечерний)]

Урок 116 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Хаей Сара. Обратный мир.

Вопрос: Если вся картина будто бы «внешнего мира» на самом деле проецируется у меня в мозгу, как в свете фотоувеличителя, то где вообще находится мой мозг – он внутри меня или снаружи?

М. Лайтман: Кто мы вообще такие? Мне сейчас кажется, что у меня есть какое-то физическое тело, в котором я живу – страдаю и радуюсь, наполняюсь и опустошаюсь. Так я и должен это пока принимать. Сказано, что «Тора говорит на языке людей» – то есть Бог обращается к нам на нашем языке и пробуждает в нас разные впечатления и ощущения. Потом мы оставим весь этот язык и свои прежние представления о мире, и увидим, что вся старая картина исчезает. Поверь, не останется ничего из того, что ты сейчас перед собой видишь! Этот мираж растает, как туман, картина испарится, будто кончилось кино. Мы обретем новое восприятие, которое нам сейчас совершенно непонятно, и тогда мы войдем в новый мир – в обратный мир.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_chayei-sarah.doc [381 Kb] (cкачиваний: 128)
2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 111 Урок 111 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Эта книга работает! Чтение Зоара само приведет нас к ощущению и к нужному требованию. С одной стороны, мы говорим, что…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 92 Урок 92 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ки Тиса и Иша ки тазриа. Ты только найди, что нужно исправить. Свет может исправить меня в одно мгновение, но для этого, я должен…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 109 Урок 109 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Малхут мира Ацилут – это я. Вопрос: Зоар вызывает во мне такие сильные внутренние переживания, раскрывая мне целую…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 93 Урок 93 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Иша ки тазриа. Оптический обман. Наше восприятие мира, ощущение жизни заключено в желании, ведь желание – единственное, что было…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 97 Урок 97 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Иша ки тазриа. Не отчаивайся в Его милосердии. Если ты построил свои келим отдачи, правую линию, то не пытаешься стереть…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 112 Урок 112 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки, к празднику Песах. Великая иллюзия в масштабах всего мироздания. Каждая душа связана с миром Бесконечности цепочкой,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.