» » Бааль Сулам. Предисловие к книге Зоар. Урок - 28

Бааль Сулам. Предисловие к книге Зоар. Урок - 28

08.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 438 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 28. Книга «Каббала для начинающих». Пункт 67. И когда человек из народа Израиля возвышает и уважает свою внутреннюю часть (Исраэль, что в нем) над наружной (находящиеся в нем народы мира), т.е. прикладывает основные свои усилия для возвышения и усиления своей внутренней части на пользу своей души, а малые усилия и только в необходимой мере, он направляет на поддержание существования части народов мира что в нем, т.е. для обеспечения потребностей тела, то, как сказано, «делает Тору своим постоянным занятием, а свою специальность – второстепенным», и тогда действия его, как во внутренней, так и в наружной части всего мира приводят к тому, что народ Израиля возвышается в своем совершенстве, а народы мира, представляющие собою наружную часть общего мира, осознают и ценят величие сынов Израиля.

Но если наоборот, человек из сынов Израиля возвышает и ценит свою внешнюю часть, которая является частью народов мира, что в нем, то его наружная часть возвышается, а сам он, то есть внутренняя часть, народ Израиля в нем, опускается. И тогда своими действиями приводит к тому, что наружная часть во всем мире (народы мира) возвышаются над народом Израиля, повергая его в прах, и сыны Израиля, внутренняя часть мира, опускаются все ниже и ниже.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: baal-sulam_zohar_akdama.doc [219 Kb] (cкачиваний: 88)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Научное исследование мира. Открытый урок - 29 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Обязанность учиться у настоящего мудреца-каббалиста Вопрос: Как человек может узнать, что перед ним настоящий каббалист? Откуда ты…
Научное исследование мира. Открытый урок - 35 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Что изменилось сегодня? Вопрос: Почему наука каббала так долго скрывалась от народа, чтобы не навредить тем, кто еще не готов? Что…
Научное исследование мира. Открытый урок - 88 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Взгляд на Творца из точки Творения Нас отделяет от Творца лишь крохотная черная точка внутри Бесконечного света, которая так и…
Научное исследование мира. Открытый урок - 69 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Жизнь по расчету По статье Рабаша "Пока не пал властитель Египта", Шлавей Сулам, 1989/90. "Власть Фараона – в работе лишь для…
Научное исследование мира. Открытый урок - 77 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Полный комплект для трех миллионов в пустыне Бааль Сулам, "Поручительство": Каждый представитель Исраэля стал поручителем за то,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.