» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 115

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 115

07.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 838 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 115 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бемидбар. Фантазия, помогающая расти.

Бог заставляет нас думать, что не только мы сами изнутри ощущаем себя – а вокруг нас есть другие люди, которые воспринимают нас и оценивают. Но ведь это иллюзия, обман! Снаружи ничего нет, все только внутри меня. Но этими дополнительными впечатлениями Он расширяет наши келим и строит наш новый уровень, поднимающий нас выше животного – уровень человека, «Адам» (что означает «подобный Богу»), чтобы стать такими же, как Он. Нам кажется, что Бог находится снаружи, и мы разговариваем, связываемся, сотрудничаем с кем-то вне нас. Я представляю Его напротив себя, но потом я перевожу Его вовнутрь и сливаюсь с Ним. И тогда уже ничего нет напротив меня, а Он и я становимся одним целым.

Но пока я представляю Его вне себя. Это обманчивая фантазия, но за счет нее, считая свои келим внешними, я обретаю дополнительный авиют желания, который и помогает мне достичь высшего свойства и стать подобным Богу. Мне нужно только внести этот образ снаружи – вовнутрь, и все, я сольюсь с Ним! А что происходит после этого окончательного исправления, которое называется Гмар Тикун – кто знает... Каббалисты говорят, что это только начало: исправил свои келим, теперь начнется какой-то совершенно новый подъем. Что ж, поживем, увидим.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_bemidbar.doc [217 Kb] (cкачиваний: 117)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
О Боге Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. М. Лайтман: Здравствуйте, Нив. Н. Навон: Тема нашей…
Научное исследование мира. Открытый урок - 1 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Каббала и все науки, религия и философия Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой,…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 1 Содержание: Наш мир – иллюзия Правильное восприятие картины мира Зачем человеку познавать реальность Что значит "высший", "духовный"? Существует ли время А где же Бог? Есть ли крылья у ангелов? О…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Психология развития интегрального сообщества - 17 Интегральное воспитание человечества Контакт на чувственном уровне Вопрос: Задача психологической части курса интегрального воспитания – научить людей общаться друг с другом, слышать друг друга и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.