» » Бааль Сулам. Предисловие к книге Зоар. Урок - 27

Бааль Сулам. Предисловие к книге Зоар. Урок - 27

07.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 216 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 27. Книга «Каббала для начинающих». Пункт 63. Из этого поймем, что на самом деле несравнима высота душ первых поколений с последними. Потому что есть правило, что во всех парцуфим миров и душ, самые светлые келим очищаются и исправляются первыми. И в соответствии с этим сначала была произведена проверка келим ХАБАД миров и душ. И поэтому души двух первых тысячелетий безгранично высоки. И, несмотря на это, не были они способны получить свет всего уровня из-за недостатка низших частей миров и самих себя – ХАГАТ, НЕХИМ, как уже было сказано.

И после этого в среднем тысячелетии, когда проверялись келим ХАГАТ миров и душ, действительно души по сути своей были еще очень светлыми, потому что келим ХАГАТ по высоте своей близки к ХАБАД. И вместе с тем, света были скрыты в мирах из-за изъяна келим от хазе и ниже, как в мирах, так и в душах. В соответствии с этим, в нашем поколении, в котором суть этих душ является худшей во всем творении, что до сегодняшнего дня не могли быть проверены в духовном, но вместе с тем, они дополняют келим парцуфа миров и парцуфа общей души. И не может быть завершена работа иначе, чем ими.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: baal-sulam_zohar_akdama.doc [219 Kb] (cкачиваний: 92)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 7 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Детская фантазия, вера и реальность Вопрос: Как помочь ребенку, не впасть в беспочвенную философию, а все проверять и исследовать…
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Научное исследование мира. Открытый урок - 22 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Постигая все миры на вкус Мы – это желания, действия, и существует сила, создавшая и влияющая на нас ("Действующий"). Мы являемся…
Научное исследование мира. Открытый урок - 29 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Обязанность учиться у настоящего мудреца-каббалиста Вопрос: Как человек может узнать, что перед ним настоящий каббалист? Откуда ты…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.