» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 114

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 114

07.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 841 просмотр Ссылки. Распечатать

Урок 114 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бемидбар. Сделать из негатива позитив.

Это просто спасение, что Бог создал нас с раздвоенным восприятием. Благодаря ему мы можем относиться к своему эгоизму, как к чему-то чуждому себе. Он кажется нам чужим, и потому мы не смотрим на него подкупленным взглядом, как мать на любимого ребенка, который для нее во всем хорош. А после того, как я выясняю все его пороки – я вдруг узнаю, что это и есть я сам! Все зло, которое я видел снаружи, мне вдруг приходится признать своим собственным и перенести взгляд снаружи – внутрь себя. Это просто чудо... Все это исходит из изначальной противоположности точки творения, «возникшей из ничего» – и света. Она обязывает наше восприятие разделиться надвое: внутреннее и внешнее и видеть себя вовне, как будто это не я – а потом принять все внутрь себя. А внутри меня есть лишь точка в сердце. Когда я признаю своими всю ту ненависть и зло, которые видел снаружи, и присоединяю к своей точке в сердце, то получаю исправленное кли!

Это работает будто прибор для печати фотографий, который позволяет из негатива сделать позитив. А больше ничего и не надо делать – только поменять свой взгляд и все! Этот новый взгляд означает: видеть в «отраженном свете». По такому принципу устроено все наше восприятие: звуки, ощущения, вкусы, зрительные образы, запахи, все наши телесные органы чувств. Этим же определяются все ступени желания: пища, секс, деньги, власть, знания – как бы внешние наполнения, которые я должен раскрыть внутри себя – то есть тот же принцип действует уже не только относительно келим, но и относительно светов. Сейчас это трудно осознать – только человек, который уже входит в ощущение духовного, ощущает мир таким, и тогда ему все становится ясно.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_bemidbar.doc [217 Kb] (cкачиваний: 103)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Научное исследование мира. Открытый урок - 111 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Точный фоторобот эгоизма Бааль Сулам, "Дарование Торы": Каббалисты задали вопрос: "Почему изначально мы не сотворены во всем…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
О Боге Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. М. Лайтман: Здравствуйте, Нив. Н. Навон: Тема нашей…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.