» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 113

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 113

05.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 839 просмотров Ссылки. Распечатать

[spoiler=1-я часть урока по книге Зоар. Глава Толдот]

[spoiler=2-я часть урока по книге Зоар. Избранные отрывки к празднику Песах]

Урок 113 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки к празднику Песах. Оказывается я выносил приговор самому себе.

Бог, нарочно разделил наше восприятие на внутреннее и внешнее, чтобы дать нам возможность постичь противоположность получения и отдачи. Если бы мы воспринимали все только внутри себя – мы не смогли бы этого понять. Мы бы застопорились на одном месте, как собака, крутящаяся за своим хвостом. Как например, в каждом из нас есть множество ненавистных ему свойств – человек любит врать, властвовать, гордиться собой перед другими, подворовывать тут и там. Я ненавижу все эти качества – но они мои! И потому я их себе прощаю... Но если я вижу, как это делает кто-то другой – я готов его просто убить. То есть, если бы я воспринимал все только принадлежащим самому себе, я никогда не смог бы выйти из себя, из своего эго и перейти на сторону отдачи.

Что значит: «Каждый судит в мере своих недостатков?» Это значит, что воспринимая эти свойства как бы внешними для себя – я вижу их в истинном виде. Если бы они были во мне, я бы уже не относился к ним объективно, ведь они были бы моими. Попробуйте сказать матери, что ее ребенок не умный и не красивый... Она всегда считает, что он самый красивый, самый умный и хороший. Но поскольку я отношусь к внешним свойствам как к чужим, с неприязнью и ненавистью, то могу увидеть эти свойства в их подлинном виде, ведь уже не смотрю предвзято. Я могу их правильно и мудро критиковать, и мое эго только помогает мне в этом разбирательстве, превращая в их строгого судью, который придирается к каждой мелочи и открывает подлинные испорченные свойства.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_toldot.doc [420,5 Kb] (cкачиваний: 78)
4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 112 Урок 112 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки, к празднику Песах. Великая иллюзия в масштабах всего мироздания. Каждая душа связана с миром Бесконечности цепочкой,…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 108 Урок 108 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бэаалотха и Толдот. Пусть Зоар оживет во мне. Мы читаем и ждем, чтобы Зоар повлиял на нас. Неважно, какие слова я читаю – все…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 111 Урок 111 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Эта книга работает! Чтение Зоара само приведет нас к ощущению и к нужному требованию. С одной стороны, мы говорим, что…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 109 Урок 109 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Малхут мира Ацилут – это я. Вопрос: Зоар вызывает во мне такие сильные внутренние переживания, раскрывая мне целую…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 110 Урок 110 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. В одиночку ничего не сделаешь. Меня самого по себе не существует. Я существую, только если провожу себя через механизм, который…
Научное исследование мира. Открытый урок - 71 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Откликаться Творцу с полуслова Мы эгоисты и можем делать лишь то, что важно нашему эго. Как же от него избавиться? Для этого мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.