» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 112

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 112

04.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 107 просмотров Ссылки. Распечатать

[spoiler=1-я часть урока по книге Зоар]

[spoiler=2-я часть урока по книге Зоар (вечерний, к празднику Песах)]

Урок 112 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки, к празднику Песах. Великая иллюзия в масштабах всего мироздания.

Каждая душа связана с миром Бесконечности цепочкой, лестницей духовных ступеней, с постепенным ослаблением светов и келим. И в то мгновение, когда я устанавливаю связь с бесконечностью, я пробуждаю эту систему. На самом деле, она находится во мне, и только кажется мне внешней.

В мироздании есть двое: человек и Бог, и нужно как-то дать человеку ощутить, что он находится вне Бога, чтобы я понял, что такое разлука с Ним, противоположность, удаление, приближение, слияние с Богом. Поэтому я нарочно создан таким, что воспринимаю будто реальность делится на то, что внутри меня – и снаружи. И тогда мне легче понять, что такое я и Бог, разрыв и соединение, бессознательное состояние и скрытие – или приближение к Нему и слияние в одно целое. Бог выбрасывает наружу все, что я чувствую внутри себя, и получается, что мое восприятие разделяется надвое: внутреннее – все, что я получаю, и внешнее – то, что я отдаю, только без правильного намерения. Итак, внешний мир – это мои келим, которые нарочно представляются мне чужими – для того, чтобы я понял, что такое отдача. Если я начну относиться к ним, как к части меня самого, то пойму насколько отдача далека мне, противоположна и нежеланна! Попробуйте полюбить ближнего, как самого себя – это совсем не просто, я не могу... И это значит, что я не могу отдавать, не могу приблизиться к Богу. Нет постойте, к Богу я хочу! – Но как же ты хочешь, тогда тебе надо это продемонстрировать, и это как раз единственный правильный способ.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_toldot.doc [420,5 Kb] (cкачиваний: 92)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 113 Урок 113 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки к празднику Песах. Оказывается я выносил приговор самому себе. Бог, нарочно разделил наше восприятие на внутреннее и…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 111 Урок 111 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Эта книга работает! Чтение Зоара само приведет нас к ощущению и к нужному требованию. С одной стороны, мы говорим, что…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 92 Урок 92 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ки Тиса и Иша ки тазриа. Ты только найди, что нужно исправить. Свет может исправить меня в одно мгновение, но для этого, я должен…
Научное исследование мира. Открытый урок - 72 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Будем жить! Вопрос: Что такое свобода, которой достигает человек – "освобождение от ангела смерти"? Свободой называется ГА"Р…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 109 Урок 109 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Малхут мира Ацилут – это я. Вопрос: Зоар вызывает во мне такие сильные внутренние переживания, раскрывая мне целую…
Научное исследование мира. Открытый урок - 71 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Откликаться Творцу с полуслова Мы эгоисты и можем делать лишь то, что важно нашему эго. Как же от него избавиться? Для этого мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.