» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 111

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 111

03.03.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 347 просмотров Ссылки. Распечатать

[spoiler=1-я часть урока по книге Зоар]

[spoiler=2-я часть урока по книге Зоар (вечерний)]

Урок 111 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Эта книга работает!

Чтение Зоара само приведет нас к ощущению и к нужному требованию. С одной стороны, мы говорим, что если я не направлю себя точно на источник света, если не войду в этот луч и не соединюсь со всеми остальными, чтобы достичь общего желания, то у меня ничего не выйдет – и это правильно, таково условие. А с другой стороны, я учусь, стараюсь, больше или меньше, в зависимости от своих состояний – но тем временем на меня действует свет, он работает. Конечно, мы можем ускорить время, что называется «освятить» его, как сказано об Исраэль – и это желательно. Но в любом случае, в любом состоянии, даже если какая-то женщина, занимается хозяйством и одновременно с мытьем посуды (келим) слушает 66 канал или трансляцию Зоара по интернету, то она занимается своими духовными келим. Так работает эта книга. Нужно только терпение и все.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_toldot.doc [420,5 Kb] (cкачиваний: 66)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 92 Урок 92 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ки Тиса и Иша ки тазриа. Ты только найди, что нужно исправить. Свет может исправить меня в одно мгновение, но для этого, я должен…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 109 Урок 109 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Толдот. Малхут мира Ацилут – это я. Вопрос: Зоар вызывает во мне такие сильные внутренние переживания, раскрывая мне целую…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 93 Урок 93 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Иша ки тазриа. Оптический обман. Наше восприятие мира, ощущение жизни заключено в желании, ведь желание – единственное, что было…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 97 Урок 97 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Иша ки тазриа. Не отчаивайся в Его милосердии. Если ты построил свои келим отдачи, правую линию, то не пытаешься стереть…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 112 Урок 112 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки, к празднику Песах. Великая иллюзия в масштабах всего мироздания. Каждая душа связана с миром Бесконечности цепочкой,…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 116 Урок 116 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Хаей Сара. Обратный мир. Вопрос: Если вся картина будто бы «внешнего мира» на самом деле проецируется у меня в мозгу, как в свете…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.