» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 108

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 108

28.02.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 224 просмотра Ссылки. Распечатать

[spoiler=1-я часть урока по книге Зоар]

[spoiler=2-я часть урока по книге Зоар]

Урок 108 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бэаалотха и Толдот. Пусть Зоар оживет во мне.

Зоар: Когда был разрушен Храм, и ушла Шхина в изгнание в чуждые среди них земли... Все плакали об этом, соединив рыдания и скорбь, и всё это – о Шхине, ушедшей в изгнание со своего места. И так же, как изменилась она в изгнании по сравнению с тем, какой была, – так же и муж ее, Зеир Анпин, не светит своим светом, ибо тогда некому ему светить, и изменился он по сравнению с тем, каким был. Сказано об этом: «померкнет солнце при восходе своем». «...Ибо обезображен облик человека» – у того раба, Матата, так как во время изгнания изменился его вид и цвета: зеленый, белый и красный – по сравнению с тем, каким был.

Мы читаем и ждем, чтобы Зоар повлиял на нас. Неважно, какие слова я читаю – все равно я не понимаю, что за ними стоит. Я не понимаю смысла этих слов – что значит: «зеленое», «красное», «раб», «Матат», «Малхут», для меня это все одно и то же. Я только хочу, чтобы мне это раскрылось, вот и все! А если мне вдруг покажется, что я что-то понимаю, то я могу уйти с урока успокоенный, как будто что-то приобрел. Но это обман! Я ничего не приобрел, если не прикладывал усилие над каждым словом, которое было мне непонятно. И я не хочу понимания своим земным разумом, на своем сегодняшнем уровне – я хочу, чтобы это мне раскрылось! Это и будет мое желанное состояние, моя следующая ступень. Я хочу реально почувствовать о чем говорит книга, чтобы она во мне ожила!

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_beaalotha.doc [419 Kb] (cкачиваний: 75)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 106 Урок 106 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бэаалотха. Уникальный прибор для раскрытия света. Книга Зоар долгое время скрывалась, и ею пользовались только отдельные, избранные души,…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 113 Урок 113 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Глава Толдот. Избранные отрывки к празднику Песах. Оказывается я выносил приговор самому себе. Бог, нарочно разделил наше восприятие на внутреннее и…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 20 Урок 20 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Написано, что благодаря именно книге Зоар, а не любому другому источнику, – вышли сыны Исраэля (любой, кто стремится к…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 86 Урок 86 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Микец. Земных проблем не бывает. Иногда во время урока человека одолевают мысли о всевозможных бытовых проблемах, как будто именно…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 14 Урок 14 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Особенное в изучении книги Зоар – то, что изучение требует общего интегрального усилия от человека. И в конечном итоге…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 54 Урок 54 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишев. Вместо ощущения своего пребывания в Малхут я чувствую себя стоящим на земле, вместо своего ощущения в Бине чувствую себя…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.