» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 106

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 106

27.02.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 028 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 106 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бэаалотха. Уникальный прибор для раскрытия света.

Книга Зоар долгое время скрывалась, и ею пользовались только отдельные, избранные души, передавая ее от каббалиста к каббалисту по цепочке. Когда она как бы «случайно» раскрылась посторонним (благодаря вдове рабби Моше де-Лиона), каббалисты начали запрещать ее изучение и ставить строгие условия, чтобы оттолкнуть от нее народ. Но сами они изучали эту книгу, благодаря ей исправляли свои души и обучали по ней учеников – тех, у кого была точка в сердце. Если же у человека не было точки в сердце, стремления к раскрытию духовного – ему было запрещено открывать эту книгу. Сегодня же мы достигли в своем развитии такого состояния, что книгу Зоар можно раскрыть всем, нет никакой опасности. Во-первых, благодаря комментарию «Сулам», который сделал на нее Бааль Сулам, а во-вторых, благодаря развитию душ. Эгоистическое желание человека стало таким грубым, агрессивным, приземленным, что если у человека нет точки в сердце, его не заинтересует книга Зоар.

Но безусловно, эта книга – единственное средство, способное исправить душу. Мы еще даже не понимаем, что это за чудесный инструмент. Мы пока не ощущаем ни одного слова и не используем свет, который должен приходить к нам во время чтения. Мы еще не включились в эту действующую систему и просто читаем слова, не понимая их смысла. Когда мы поймем, что это за система, включимся в нее и начнем ее использовать, эта книга превратится для нас в Малхут Бесконечности. Ты войдешь, как зародыш, внутрь духовной матки, которая станет твоим миром, и будешь расти, переходя из мира в мир, пока не достигнешь Малхут мира Бесконечности. Вот что значит книга Зоар! Это постепенное раскрытие, которое действует в такой форме. Мы не понимаем, что такое святая книга – это прибор для раскрытия высшего света!

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_beaalotha.doc [419 Kb] (cкачиваний: 71)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Премьера! Великий Ари. Исторический HD фильм о величайшем каббалисте Исторический фильм о величайшем каббалисте 16 века – Ари (Рабби Ицхак Лурия Ашкенази). В 16-м веке в Иерусалиме рождается мальчик, которому суждено было постичь главную тайну мироздания и открыть…
Научное исследование мира. Открытый урок - 61 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Расставание со старым миром Материальное развитие человека останавливается и освобождает место для нового этапа. Сегодня все сферы…
Научное исследование мира. Открытый урок - 35 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Что изменилось сегодня? Вопрос: Почему наука каббала так долго скрывалась от народа, чтобы не навредить тем, кто еще не готов? Что…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 2 М. Лайтман: В мире существуют 3800 религий. Попробуем разобраться! М. Санилевич: Когда рождается ребенок, почему-то бегут к каббалисту, для того чтобы дать ему имя. М. Лайтман: К каббалисту не…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.