» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 91

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 91

09.02.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 3 787 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 91 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ки Тиса. Свет все исправит.

Мы прожили тысячи жизней, и сейчас находимся в особом жизненном кругообороте, впервые приступая к настоящей работе. В первый раз мы уже не действуем как неживое, растительное или животное – а делаем личную, индивидуальную работу человека, по собственному свободному выбору. Первый раз во всем творении, во всех поколениях, во всех пройденных состояниях и прошлых жизнях. И этот переход – очень не простой! Мы еще не понимаем, что значит начать жить в новом мире, присоединить весь мир к себе, выйти в другое измерение, развить в себе новое желание (кли). Мы думаем, что должно что-то случиться прямо сейчас, в нашем старом эгоистическом состоянии.

Но к тебе приходит и облачается в тебя новая реальность, которой ты не ждал, не знал, не на нее вообще рассчитывал. И это может происходить только постепенно, с твоего согласия, когда ты накопишь нужные внутренние определения, которые в тебе отложатся. Конечно, мы каждое мгновение должны ждать раскрытия – но с другой стороны, нужно понимать, что даже в нашем мире, где с нами не происходит таких уж больших изменений, требуется много лет и усилий для того, чтобы что-то изменить. А здесь мы говорим об изменениях, которые совершает в нас высший свет! И свет всегда готов сделать в тебе изменения – но ты дай ему такую возможность! А это нам обычно и не удается.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_ki-tisa.doc [208,5 Kb] (cкачиваний: 79)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 51 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Жизнь – это самосознание Бааль Сулам, статья "Мир": "Хотя в наших ощущениях всякая вещь существует и исчезает – это только на наш…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 92 Урок 92 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ки Тиса и Иша ки тазриа. Ты только найди, что нужно исправить. Свет может исправить меня в одно мгновение, но для этого, я должен…
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Научное исследование мира. Открытый урок - 10 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Какие изменения тебя ждут Вопрос: Когда человек, начавший заниматься, уже может сказать, что как-то работает со своими…
Научное исследование мира. Открытый урок - 34 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Центральная точка свободы творения Самое важное – это найти, где среди всех наших свойств, всего происходящего с нами в мысли или…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.