» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 75

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 75

29.01.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 393 просмотра Ссылки. Распечатать

Урок 75 для изучающих книгу Зоар. Часть 1 и 2: Шамати, cтатья 89, Как понять Зоар. То, что мы читаем в книге Зоар – это те примеры, которые дает нам Бог, и которые должны нас впечатлять. Мы – как маленький ребенок, который не знает, что перед ним, но хочет на это походить. Когда мы этого не хотим, или же не можем, мы должны обратиться за помощью к группе или потребовать от книг. Ты должен найти что-то, что бы толкало тебя вперед, с тем, чтобы присоединиться к тем состояниям и действиям, о которых говорится в Зоаре, даже если ты ничего не понимаешь, но – хочешь.

Почему? Потому что говорится о более высоких состояниях, духовных состояниях отдачи, и ты хочешь их почувствовать, хочешь в них находиться. Как ты можешь это сделать? Все эти вопросы постоянно должны нас беспокоить: скажем, мы сейчас прочли две страницы, из них я ничего не помню, но это не главное, главное – чтобы я думал о том, чтобы этот материал подействовал на меня, думал о том, что я хочу войти в этот мир, почувствовать, о чем идет речь, и тогда я почувствую. Я почувствую как эта книга, этот материал, несмотря на то, что я не запомнил ни одного слова, воздействует на меня. У меня изменится настроение, различные качества, восприятие мира, ощущение самого себя, я начну чувствовать всякие изменения, день за днем, до тех пор, пока в один день все полностью изменится. И все это – в результате подобного чтения, когда я вообще не понимаю, о чем читаю, и что мне хотят сказать, у меня даже практически нет никакой связи с этой книгой, кроме одного – просьбы, желания, чтобы это раскрылось – а это и есть воздействие окружающего света, это и есть его чудесное свойство – «сгула».

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_bo.doc [439,5 Kb] (cкачиваний: 72)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.