» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 51

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 51

07.01.2010 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 3 901 просмотр Ссылки. Распечатать

Урок 51 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишев. Если я в этой темной ночи прикладываю усилия, учусь и хочу, чтобы пришел свет и исправил мое отношение к другим людям, то непонятно как, но эта ночь начинает уходить, и появляется слабое свечение, которое называется утренней зарей. Я начинаю чувствовать в своем отношении к другим, что действительно хочу им отдавать... Я ощущаю их более для себя близкими. Я понимаю, что свет означает отдачу ближнему, доброе отношение, ощущение, что все они – части меня самого.

Я хотел в этих желаниях ощутить любовь и добро, и не смог – поэтому мне стало так темно. А сейчас я в тех же желаниях чувствую, что могу по доброму относиться к ближнему – и это значит, что мне сияет в них свет! В чем же разница между темнотой и светом? Только в моем отношении – могу ли я в этих желаниях отдавать ближнему или нет. Это и называется духовным светом.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_veishev.doc [402,5 Kb] (cкачиваний: 72)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.