» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 40

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 40

31.12.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 752 просмотра Ссылки. Распечатать

Урок 40 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишлах. Цепляться зубами за текст Зоара. Я лично рад, что когда я что-то читаю, я не понимаю текста, я не могу с ним связаться, не могу найти в нем ничего – ни начала, ни середины и не окончания предложения. Это такое состояние, которое заставляет человека цепляться за него зубами и все время удерживать себя в нем. Любые наполнения – умственные или чувственные – они отсоединяют тебя от правильной связи, когда существует только хисарон, и ничего кроме этого.

В приходящих различных видах возбуждений, воодушевлений, «пониманий», я не нахожу истинной помощи – это просто своего рода подслащивание, которое успокаивает эго человека, успокаивает его неуверенность, и это не хорошо. Если это приходит потом, после того, как я вгрызаюсь зубами, если это приходит в результате отмены, в результате моего углубления в материал, то это хорошо, а иначе – нет.

Чем больше ты не понимаешь, не знаешь, чем труднее тебе в этом удержаться, чем более все представляется тебе сухим и не дающим возможности за что-то ухватиться, тем более ты понимаешь, что все это приводит тебя к состоянию крика, к состоянию хисарона. Поэтому подобные состояния очень и очень хороши, это воистину правдивые состояния.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_veishlah.doc [441,5 Kb] (cкачиваний: 66)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была Часть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Люди начинают чувствовать: потребление не наполняет их и приводит к депрессии Часть 47. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. И здесь вступает в действие вопрос потребления? Да. Я не хочу приобретать еще и еще. Я вдруг перестал чувствовать в этом наполнение,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.