» » Бааль Сулам. Введение в книгу Зоар. Урок - 5

Бааль Сулам. Введение в книгу Зоар. Урок - 5

29.12.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 165 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 5. Книга «Каббала для начинающих». Пункт 17, стр. 224. Разъясним второе ограничение. Знай, что как мы объяснили четыре категории в одной частичке мира Брия, как правило, то же самое справедливо и в отношении четырех миров АБЕА в общем, где красный, зеленый и черный цвета в трех мирах БЕА представляют собой материю или сущность. А белый цвет мира Ацилут – это форма, воплощенная в материю, то есть в три цвета, называемых БЕА. А мир Бесконечности как таковой является сутью.

И как мы говорили в первом ограничении, не дано нам постичь суть, являющуюся четвертой категорией, и скрытую в каждой сущности, даже в сущностях нашего мира. А белый цвет сам по себе, не «одетый» в три цвета в мирах БЕА, то есть свет хохма, не «одетый» в бину, тиферет и малхут, является абстрактной формой, которую мы не исследуем.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: baal-sulam_zohar_vvedenie.doc [189,5 Kb] (cкачиваний: 64)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Бааль Сулам. Введение в книгу Зоар. Урок - 2 Урок 2. Книга «Каббала для начинающих». Пункт 9, стр. 221. И как сказано во втором ограничении, в книге «Зоар» речь не идет о мире Ацилут как таковом, поскольку он является белым фоном в книге.…
Научное исследование мира. Открытый урок - 100 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Хочешь стать человеком – добавь что-то от себя Бааль Сулам, "Введение в науку каббала", п.5: Распространение света, а затем его…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Человек и природа. Открытый урок 3. Часть 1 Мы с вами находимся в этом состоянии в нашем мире. Что значит, мы находимся в нашем мире или в каком-то из этих пяти миров, или даже в мире Бесконечности в состоянии малхут? Это одно и то же…
Бааль Сулам. Введение в книгу Зоар. Урок - 8 Урок 8. Книга «Каббала для начинающих». Пункт 27, стр. 229. Вместе с тем следует понять, что все эти изменения, описанные в мире Ацилут, не касаются самого Бога. Речь идет только о душах, в той мере,…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 58 Урок 58 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Шмини. И тогда после того, как я выясняю все 9 первых сфирот и исправляю все свои желания, насколько возможно, ради отдачи, – я вдруг вижу,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.