» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 28

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 28

20.12.2009 (Жизнь человека) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 108 просмотров Ссылки. Распечатать
Изменения: 22.12.2009. Причина: Добавлен отрывок из текста урока по книге Зоар ...

Урок 28 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишлах. «...Так скажите моему господину Эсаву: Так сказал твой раб Яаков: С Лаваном жил я». Сразу понял Яаков: «Надо держаться рабом перед ним», чтобы Эсав не позарился на благословения, которыми благословил его отец. Ибо Яаков отложил их на будущее.

Чего ожидал Яаков от своего послания к Эсаву, говоря: «с Лаваном жил я»? И как это подействовало в его послании Эсаву? А [дело в том, что] слух о Лаване-арамейце шел по [всему] миру – мол, не было еще человека, который спасся бы из рук его, ибо он был колдун из колдунов и величайший чародей и отец Беора, а Беор был отцом Билама, как сказано: «Билама, сына Беора-колдуна». А Лаван был еще мудрее в колдовстве и чарах, чем они. И, несмотря на это, не одолел Яакова. И хотел он погубить Яакова несколькими способами, как сказано: «арамеец вознамерился погубить отца моего». И потому [Яаков] послал к нему [ангелов], передав: «с Лаваном жил я», чтобы сообщить ему о своей силе.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_veishlah.doc [441,5 Kb] (cкачиваний: 69)
Скачать текст: zohar_2009-12-20_lesson_parts.doc [40,5 Kb] (cкачиваний: 52)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Свобода человека. Свобода выбора. Часть 1 Беседа ученого – каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем и психологом О. Яаломом Е. Литварь: У нас сегодня очень серьезная тема – «Свобода выбора»,…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 8 Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Дима, мне 20 лет. Я недавно читал Вашу книгу «Постижение Высших миров». Я полностью согласен с тем, что Вы пишите, на каком-то уровне прочувствовал это сам. Но мне не…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 27 Урок 27 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишлах. ... Когда же человек приходит очиститься? Когда он (достигает) тринадцати лет. Тогда человек соединяется с двумя началами, доброе –…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.