» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 26

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 26

20.12.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 5 596 просмотров Ссылки. Распечатать
[spoiler=Подготовка к уроку по книге Зоар]
[spoiler=Урок по книге Зоар]

Урок 26 (2 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишлах (И послал). Это правильно, чтобы войти в книгу Зоар, как ребенок. Мы привыкли в нашем мире, что вещи серьезные – это вещи грустные: классическая музыка, большие, известные трагедии. Человек, который выглядит серьезным, несмеющимся, мужественным или грустным, погруженным во что-то – кажется серьезным потому, что мы приходим с нашим эго, эгоизм находится в заботах, проблемах, ощущении грусти, – так мы принимаем мир и людей в нем. В духовном же мире и это тоже обратно, не так. Если человек не в радости, то он не может воспринять Тору. Нужно быть радостными и смелыми – «смех сотворил со мной Бог», «Бог играет с Левиатаном (китом)». Войти в Зоар, как ребенок, – тоже верно. Любить смех, шутки, радость. Радость имеется в виду на духовном уровне конечно, не в этом мире – говорится о двух уровнях, двух подходах. И действительно, если мы хотим войти в Зоар, нам надо входить с радостью, надеждой, с теплом, правильным отношением, просто, открыто, очень и очень обратно серьезности нашего мира, к которому мы привыкли быть такими тяжелыми, озабоченными.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar-la-am_veishlah.doc [441,5 Kb] (cкачиваний: 91)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 20 Урок 20 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Написано, что благодаря именно книге Зоар, а не любому другому источнику, – вышли сыны Исраэля (любой, кто стремится к…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 14 Урок 14 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Особенное в изучении книги Зоар – то, что изучение требует общего интегрального усилия от человека. И в конечном итоге…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 54 Урок 54 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишев. Вместо ощущения своего пребывания в Малхут я чувствую себя стоящим на земле, вместо своего ощущения в Бине чувствую себя…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 106 Урок 106 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Бэаалотха. Уникальный прибор для раскрытия света. Книга Зоар долгое время скрывалась, и ею пользовались только отдельные, избранные души,…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 44 Урок 44 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Веишев. Научное исследование чуда. Главное для нас сейчас – сформировать в себе правильный подход к учебе. Потому что изучать в…
Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 86 Урок 86 (3 части) для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Микец. Земных проблем не бывает. Иногда во время урока человека одолевают мысли о всевозможных бытовых проблемах, как будто именно…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.