» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 19

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 19

10.12.2009 (Жизнь человека) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 076 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 19 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Снова необходимо напомнить, что перед тем, как начать читать Зоар, нам следует понять – зачем мы изучаем его. Мы читаем книгу Зоар, чтобы объединиться вместе сердцем и душой. Наши желания, которые называются «сердце», чтобы они были как одно, направленные на Цель нашего творения, для чего мы и существуем по замыслу творения, а не потому, о чем мы можем подумать в наших запутанных мыслях. И мы должны объединяться, так как весь Исраэль (Яшар к Эль – прямо к Богу) называется «хаверим» (друзья, «хибур» – объединение), они стремятся раскрыть Бога. И только в нашем внутреннем объединении мы раскроем то, о чем говорит книга Зоар. Насколько нам удастся объединиться между нами, – в этом объединении мы поймем, что здесь написано. Поэтому мысли и намерения должны быть об объединении. Все определения в книге Зоар – всё это свойства внутри человека. Мы должны стараться определить, выяснить это внутри нас. Всё то, что мы читаем вроде бы словами нашего мира, когда говорим о каких-то предметах, действиях, неважно о чем читаем – это не более, чем наши свойства, и наш мир – это мир воображаемый, это нам вот так кажется в нашей фотографической неисправленной картине.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar_2009-11-08_lesson_bb.doc [643,5 Kb] (cкачиваний: 66)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 70 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Первое обновление Рабаш, "Даргот Сулам", статья 932, "Первое обновление": "Все обновления начинаются только после того, как…
Человек и природа. Открытый урок 4. Часть 1 Статья в оригинале называется «Дарование Торы» (Матан Тора), потому что под Торой имеется в виду инструкция (ораа), то есть по сути это означает дарование инструкции. В чем заключается эта…
Научное исследование мира. Открытый урок - 69 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Жизнь по расчету По статье Рабаша "Пока не пал властитель Египта", Шлавей Сулам, 1989/90. "Власть Фараона – в работе лишь для…
Научное исследование мира. Открытый урок - 29 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Обязанность учиться у настоящего мудреца-каббалиста Вопрос: Как человек может узнать, что перед ним настоящий каббалист? Откуда ты…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.