» » Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 11

Книга Зоар - избранные отрывки. Урок - 11

29.11.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 243 просмотра Ссылки. Распечатать

Урок 11 для изучающих книгу Зоар. Избранные отрывки. Глава Ноах (Ной). Мы, каббалисты, говорим: «Нет никого, кроме Него (Бога)». Так что же недостает нам, если это так, что зависит от нас? Если всё – «нет никого, кроме Него»! От нас зависит пробудить, возбудить этот Закон, привести его в действие – «нет никого, кроме Него». Этот закон обязывает нас, а не то, что надо оставить нас в таком безразличии, то есть – «нет никого, кроме Него»... и я свободен и просто могу себя вычеркнуть, нет, наоборот – «нет никого, кроме Него» говорит: «Я обязан привести в действие только и именно этот закон, а все прочие вещи не в моих силах, не в моей власти привести их в действие». Из всех прочих вещей я не знаю что и сколько вообще, есть только одно – я должен обращаться к «нет никого, кроме Него», относительно меня это так выяснено должно быть. Всё остальное мне не важно, но вот эта одна вещь относительно меня самая важная, единственная, и она относительно меня является «нет никого, кроме Него». Если я ее пробуждаю, то достигаю успеха, если нет – проиграл.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: zohar_2009-11-08_lesson_bb.doc [643,5 Kb] (cкачиваний: 65)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Свобода человека. Свобода выбора. Часть 1 Беседа ученого – каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем и психологом О. Яаломом Е. Литварь: У нас сегодня очень серьезная тема – «Свобода выбора»,…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.