» » Книга Зоар - урок 4. Онлайн курс «Основы Каббалы»

Книга Зоар - урок 4. Онлайн курс «Основы Каббалы»

25.11.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки онлайн по книге Зоар, 4 431 просмотр Ссылки. Распечатать
Изменения: 17.12.2009. Причина: Добавлен текст урока по книге Зоар для скачивания ...

Книга Зоар, п. 7-13. Книга Зоар рассказывает о нашей душе: в каком объеме она существует, что на нее влияет, как она постепенно меняется под воздействием сил, именуемых Атик, Арих Анпин, ЗОН и т.д. Мы не знаем, что это такое, не понимаем, где сейчас находимся относительно этих сил. Однако, пытаясь прочувствовать и найти себя среди них, мы пробуждаем и привлекаем к себе Высший исправляющий свет – лекарство, которое под воздействием впечатлений и ощущений, формирует нашу душу. За метафорами и аллегорическими фразами мы должны видеть процесс нашего исправления и вступления в духовный мир.

«Поднимите глаза и увидите, Кто Создал Это. Куда поднять глаза? На то место, от которого зависят глаза всех. Кто Он? Он, открывающий глаза, Малхут головы Арих Анпина. И там увидите, что скрыт Атик, и в нем – ответ на вопрос, Кто Создал Это».

Поднимите глаза – начните искать свет отдачи из состояния получения, в котором находитесь.
На то место – место, из которого исходит свет, раскрывающий тайны мироздания.
Кто Он, открывающий глаза – свет, в котором мы сможем увидеть Бога и себя относительно Него.
Кто создал это – ивр. «Ми Бара Эле».
Ми (Кто) – с одной стороны, это вопрос, который мы задаем, когда хотим узнать, какое Высшее свойство находится за пределами нашего мира, желаем постичь его и наполниться им. С другой стороны, Ми – это две верхние сфиры: Кетер и Хохма, которые создали Эле (Это) – три нижние сфиры: Бину, ЗА и Малхут.

Иными словами, Кетер и Хохма – это замысел творения/мысль, а Бина, ЗА и Малхут – воплощение замысла творения/действие. Каждый раз, когда у нас возникает духовный вопрос/желание, мы поднимаем его через систему Эле, которая обращается к Ми. Оттуда она получает свет исправления и передает той душе, которая пробудила ее. Так происходит подъем желаний по многоступенчатой системе миров.

Книга Зоар с комментарием Сулам. Предисловие к книге Зоар (специальное сокращенное издание под редакцией М. Лайтмана):
Скачать текст: kniga-zoar.doc [9,41 Mb] (cкачиваний: 32)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Выбирай - принять лекарство или умереть Если существует лекарство против болезни, то излечится только тот, кто принимает его со всей пунктуальностью и верит, что получил его от Врачевателя всех больных, который намеренно раскрывает нам…
Научное исследование мира. Открытый урок - 8 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Внутри эгоистической ловушки Для человека большая проблема: как ему понять, в каком мире он находится? Какими глазами смотреть на…
Научное исследование мира. Открытый урок - 1 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Каббала и все науки, религия и философия Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой,…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 1 Содержание: Наш мир – иллюзия Правильное восприятие картины мира Зачем человеку познавать реальность Что значит "высший", "духовный"? Существует ли время А где же Бог? Есть ли крылья у ангелов? О…
Научное исследование мира. Открытый урок - 51 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Жизнь – это самосознание Бааль Сулам, статья "Мир": "Хотя в наших ощущениях всякая вещь существует и исчезает – это только на наш…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.