» » Видео уроки. Основы природы человека - 20

Видео уроки. Основы природы человека - 20

27.07.2008 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 4 821 просмотр Ссылки. Распечатать

Урок 20. Новый Онлайн курс виртуальных уроков. Почему 600 тыс. душ превратились в 7 миллиардов. Общая душа Адам Ришон создана с единым по своей силе и мощи желанием – желанием наслаждать. Упав в наш мир, это желание «сменило знак» – превратилось в полностью эгоистическое желание наслаждаться. Чтобы исправить общую душу, нужно разбить желание на огромное количество частей и распределить нагрузку между ними. Тогда каждая часть сможет вернуться к правильному режиму работы и использовать свое желание только ради отдачи. Рост эгоизма в каждом поколении влечет за собой рост количества душ, которые необходимы для исправления. Довесок эгоизма, который получает человечество, всегда соответствует его возможностям.

Если в данном поколении человечество не справляется с исправлением эгоизма, результатом становятся войны. Война приводит к уменьшению количества душ, однако страдания сплачивают людей и пробуждают в них желание объединиться между собой. На протяжении истории соблюдается четкая пропорция между проявляющимся желанием, факторами давления на человечество и количеством частных душ – частичек общей души. Наше поколение вступило в последнюю стадию развития. Оно насчитывает семь миллиардов душ, и это число соответствует пику эгоизма, реализация которого должна быть устремлена теперь на духовную сферу – на постижение Высшей силы, а иными словами, свойства отдачи.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Афганский синдром: как уход НАТО из Афганистана повлияет на героиновые потоки? В мае в далеких афганских деревушках крестьяне собирают мак. Здесь выращивается более 80% мирового опиумного мака – сырья для героина. Бытует мнение, будто расцвету наркотрафика способствовали войска…
Научное исследование мира. Открытый урок - 37 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Миссия народа "стремящихся к Творцу" Наша задача – подняться вместе по духовным ступеням, чтобы соединить в себе исправленные…
Человек и природа. Открытый урок 5. Часть 1 «Шестьсот тысяч душ» – это одна из статей Бааль Сулама, написанных в виде маленьких вспомогательных статей и оформляющих его основополагающие произведения «Предисловие к Учению о Десяти Сфирот»,…
Генералы в серых костюмах: голодный чиновник нелоялен, или зарплаты власти в России Руководители аппарата правительства и администрации президента могут обещать своим подчиненным стабильный доход. Фото: Александр Миридонов (Коммерсантъ) Сотрудники аппарата правительства и…
Человек и природа. Открытый урок 5. Часть 2 Отсюда, – пишет Бааль Сулам, – есть три периода духовного роста человека: 1. Это искра души, которая то вспыхивает, то гаснет. Вспыхивает и гаснет – соответствует нашим подъемам и падениям. Мы…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 6 Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Стела. Я – из Москвы. Слушаю Ваши уроки несколько месяцев. Вы много говорите об общей душе. И у меня возник вопрос: когда мы, семь миллиардов душ, сольемся в общую…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.