» » Видео уроки. Основы природы человека - 9

Видео уроки. Основы природы человека - 9

17.07.2008 (Жизнь человека) в Образовательные видео уроки, 5 004 просмотра Ссылки. Распечатать

Урок 9. Новый Онлайн курс виртуальных уроков. Мешает ли тело духовному продвижению? Когда материальные блага больше не в силах наполнить человека, в нем просыпается желание к чему-то непонятному, неизведанному, к тому, что находится вне нашего мира. Такое желание называется «точкой в сердце». Развивая ее с помощью каббалистической методики, человек начинает выстраивать «сосуд» – новый орган ощущений, а иными словами – свою душу. Все, что он ощущает в этом дополнительном органе, абсолютно не относится к телу. То есть тело и душа человека ощущают совершенно разные миры, состояния, измерения. Между которыми нет никакой связи. Все, что ощущается в душе, называется «Высший мир». Все, что ощущает тело, называется «наш мир». Шестой орган чувств позволяет человеку при жизни существовать одновременно в нескольких измерениях, что полностью перечеркивает распространенные концепции о теле и душе, о потустороннем, загробном мире. Тело не представляет никакой помехи для одновременного ощущения обоих миров: духовного и материального.

Скачать текст: 2008-02-24_osnovy-prirody-cheloveka.doc [1,09 Mb] (cкачиваний: 284)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.