» » Видео уроки. Человек и природа. Высший идеал - это состояние мы!

Видео уроки. Человек и природа. Высший идеал - это состояние мы!

16.01.2012 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 6 298 просмотров Ссылки. Распечатать

Высший идеал – это "мы"!

Видео уроки. Человек и природаВопрос: Что значит объединяться: в мыслях или буквально подходить и обнимать кого-то? Что Вы имеете в виду под объединением?

Если имеется в виду 99% населения планеты, а не мы – 1%, то им нужно понять, что они должны объединяться на условиях равенства, взаимных уступок, понимания того, что все мы – в одной лодке, на одном маленьком шарике, и ему ничего не стоит разлететься и т.д.

Под "объединением" подразумевается объединение всех наших усилий ради достижения согласия над всеми раздирающими нас противоречиями, когда мы ставим интересы всех выше собственных интересов. Высший идеал – это "мы"! Все остальное не имеет значения. Кто прав, кто виноват – неважно! В первую очередь – "мы"! Исходя из этого, нужно принимать решения, организовывать всевозможные действия, составлять планы, программы и т.д. Только исходя из "мы"!

Постепенно мы начнем понимать, что созданы такими разными только лишь для того, чтобы это "мы" было таким богатым и разнообразным внутри себя. Каждый сможет существовать в нем именно со своей индивидуальностью.

Возьмите любую электронную систему: сколько там отдельных деталей, но все части работают вместе. Общая идея – выше всех противоположных элементов.

Единое целое: "я – группа – Творец"

Вопрос: Когда ты возвращаешься в точку единства, какие внутренние движения правильны для развития этой точки?

М. Лайтман: Я – группа – Творец.

Ты должен попытаться ощутить их, как нечто объемное. Я – группа: я являюсь частью этой группы, растворяюсь в ней до состояния, когда становлюсь вместо "я" – "мы". Кроме того, в группе находится Творец, и все вместе мы доходим до состояния, когда нет ни "я", ни "мы", ни "Творец", а все сливаются в единое целое. Это точка единения.

Вопрос: Если замечаешь за собой большее желание в заботе и в мыслях о других, это правильное направление?

М. Лайтман: Да. Но этого недостаточно, должна быть еще и точка Творца свыше. Иначе ты просто создаешь какую-то команду, заботясь о других.

Ноев ковчег для спасения мира

Следующая наша цель – американский конгресс. Нужно приложить все усилия, чтобы он был организован на сильном уровне, и мы действительно смогли подняться на следующую ступень, войти в новое состояние, когда внутри точки единства мы начинаем ощущать движение света нэфеш – еще самого маленького света, но позволяющего уже почувствовать самостоятельное движение.

Это появится благодаря тому, что в течение пяти месяцев до американского конгресса мы будем усиленно работать вопреки возрастающему эгоизму, вопреки всем неприятностям и проблемам, которые, естественно, посылаются свыше от Творца именно для того, чтобы мы держались за эту точку как утопающий за спасательный круг.

Выполняя эти действия, я должен думать о том, что делаю это не ради себя, а ради спасения товарищей, чтобы я все время беспокоился, как бы они не утонули, и поэтому обязан держаться за эту точку. А они должны думать о спасении других. И тогда каждый из нас попадет в силу взаимного поручительства, и нам ничего не будет страшно – мы спасемся.

Эта сила взаимного поручительства называется "Ноев ковчег", благодаря которому мы приподнимемся над всем утопающим миром. А затем мы попробуем спасти этот мир – дать ему место внутри нашего ковчега, внутри нашей точки, которая раздвинется, расширится, и в ней мы обнаружим себя существующими уже на духовной ступени.

В этом заключается наша задача перед следующим конгрессом. Мы должны жить не прошлым, а будущим и постоянно расширять точку нашей заботой обо всех.

2
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Жизнь вынуждает нас изменить привычные воспитание и образование, приводящие к кризису Часть 39. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Наш эгоизм, желание получать является материалом творения, который развивается и создает все, что есть перед нами, включая и нас самих.…
Видео уроки. Человек и природа. Ворваться в высший чертог Видео уроки. Человек и природа. Ворваться в высший чертог. Группа – это то место, где мы реализуем программу творения. Творение – единый механизм, единое целое, в котором атрофировалось чувство…
Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис - это вызов Природы Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис – это вызов Природы. Характерная черта нашего времени – поиск смысла жизни. Поворотная точка поиска – кризис, демонстрирующий отсутствие смысла в…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 3 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 3. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию передач «Тайны Вечной Книги». Мы с вами прошли…
Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика. Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с…
Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой. Единственное состояние, созданное Творцом, – мир Бесконечности, где сосуд (желание) полностью подобен свету (наполнению). Мы изначально…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.