» » Видео уроки. Человек и природа. Мы не самые сильные

Видео уроки. Человек и природа. Мы не самые сильные

02.12.2011 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 3 723 просмотра Ссылки. Распечатать

Видео уроки. Человек и природаМы не самые сильные и не самые необыкновенные – мы как раз самые слабые из всех тех великих поколений, которые были до нас. Но мы живем в особое время, и это время требует большого исправления, которое стало возможно осуществить! И поэтому, даже если мы не достойны этого, недостаточно сильны, и не очень понимаем, что делаем, – но высшая сила сплачивает нас и толкает нас вперед. И потому нам нельзя забывать, что на нас возложено, только пытаться, насколько это возможно! А Творец закончит за нас эту работу...

Мир нуждается в нас

В общем желании, охватывающем все человечество, постоянно происходят большие перемещения и соединения. Эта система живет, развивается, и всё в ней, как волны в море, постоянно перемещается и перемешивается. Поэтому многие входят в нее, приближаются и отдаляются от высшей цели.

Нам надо собрать такую массу людей, – не количественную, а качественную, – которая бы действительно захотела обрести свойство отдачи, свойство Высшего мира, вторую силу, которая образует мироздание, наряду с силой получения, единственно действующей в нашем мире.

Я считаю, что мы практически пришли к этому, не потому что мы такие сильные и особенные, а потому что мир нуждается в этом. Бааль Сулам писал, что "все, чего я достиг, я достиг, не потому что я особенный, а потому что мир нуждался в выявлении методики исправления".

То же самое происходит и сегодня. После Бааль Сулама – РАБАШ, я, вы – вся эта цепочка существует только благодаря тому, что мир уже дошел, что называется, "до ручки", и находится в окончательном кризисе.

Причем кризис – наисложнейший, страшный. Мы его не видим, плохо информированы о нем и практически ничего не знаем. Если бы мы послушали, что говорят руководители, принимающие решения, всевозможные организации и институты, мы бы ужаснулись, в каком угрожающем состоянии мы находимся.

Это всё свидетельствует о том, что мир действительно нуждается в Высшей силе и в своем исправлении – иного пути нет.

С каждым днем это проявляется все больше и больше. В течение ближайших двух месяцев мы столкнемся с большим финансовым кризисом и буквально увидим катастрофу Европы, а в течение ближайших двух лет – огромную экологическую катастрофу. Наступившая зима также принесет немало неожиданных "сюрпризов".

Все это вынудит человечество задаться вопросом о системе управления, о силе управления, о том, что же можно сделать с собой и с нашим миром в таких условиях, когда ничего не помогает. И тогда поневоле они услышат то, что мы им говорим.

Так что, мир нуждается в нас, и поэтому нами занимаются свыше, формируя из нас ту группу, ту силу, ту систему, которая сможет рассказать и показать миру пример, как правильно привести себя в равновесие с Высшей управляющей силой. И тогда в этой гармонии мы обретем абсолютное существование.

Мир будет задаваться этим вопросом. Несмотря на проблемы с питанием, обогревом, безопасностью, с жизненно необходимыми вещами, мир будет все больше и больше спрашивать о смысле своего существования. Ведь когда человеку плохо, он спрашивает не о том, как убежать от проблем или компенсировать их, а ищет причину страданий, их смысл, почему они вообще к нему приходят.

Мы очень быстро убедимся, что, кроме всевозможных сегодняшних революций и протестов во всех странах, поднимется другая, новая волна в мире, как вопрос о смысле существования человека – такого маленького, беспомощного перед природой и перед тем, что он сам испортил в этом мире.

Мы увидим, что у нас есть особая цель и высокое предназначение – поэтому нас двигают вперед. Так было всегда. Если бы не было необходимости начать исправление в Древнем Вавилоне, не превратился бы вавилонский жрец Авраам в духовного предводителя. И именно оттуда, из его раскрытия Высшего мира пошла вся духовная струя: всевозможные религии и верования.

Мы еще раскроем, как мир нуждается в нас. Пока это не чувствуется, но готовиться к этому надо. Поэтому я столько внимания уделяю распространению.

Когда мы говорим о намерении ради товарища, ради группы, мы не должны забывать и о мире, потому что на сегодняшний день мы являемся носителями духовного знания, духовной методики. Каждый из нас должен чувствовать, что он обязан заниматься воспитанием человечества.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика. Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с…
Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри. Раскрытие каббалистической методики миру предполагает выполнение четырех условий. Первое условие – вручение методики исправления не одному человеку,…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Видео уроки. Человек и природа. На пути к любви Видео уроки. Человек и природа. На пути к любви. Эгоизм человечества развивался тысячелетиями, но люди не понимали сути своей природы. Сегодня аналитики разных стран постепенно приходят к выводу о…
Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой. Единственное состояние, созданное Творцом, – мир Бесконечности, где сосуд (желание) полностью подобен свету (наполнению). Мы изначально…
Видео уроки. Человек и природа. Духовная энергетика Видео уроки. Человек и природа. Духовная энергетика. Неосторожное отношение человека к законам природы выливается в многочисленные природные катаклизмы и кризисы. Сегодня, когда мир прошел пик добычи…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.