» » Видео уроки. Человек и природа. Два пути к уровню "Адам"

Видео уроки. Человек и природа. Два пути к уровню "Адам"

01.12.2011 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 3 639 просмотров Ссылки. Распечатать

Два пути к уровню "Адам"

Видео уроки. Человек и природаДля того чтобы подняться на уровень "Адам", у нас существует два пути – путь страданий и путь света.

Находясь в нашем мире в самом низком состоянии, мы вдруг получили толчок, который привел нас в группу, в общую систему неисправленных отдельных душ.

Но у нас есть все: учитель, учебники, инструкция, чтобы начать соединяться, уподобить себя системе "Адам", находящейся в мире Ацилут.

Если мы объединяемся, думая о том, что хотим уподобиться Адаму, чтобы отдавать Творцу, так же как Он отдает нам, добиться с Ним абсолютного подобия, тогда из этой цельной конструкции во время учебы на нас нисходит так называемый "ор макиф" – окружающий свет. Он влияет на нас, и постепенно исправляя, создает из нас одно единой целое.

Все зависит от того, насколько мы пытаемся собраться в общую группу и заниматься в ней по первоисточникам, насколько во время занятий находимся в устремлении к цели творения. Всё это – средства достижения нашего высшего состояния. Все мы в совокупности должны прийти к состоянию "Адам".

Существует два пути продвижения к цели: путь света, когда мы вызываем на себя воздействие света, и путь страданий, когда мы, будучи в группе, не очень-то желаем устремляться вперед. Тогда у нас возникают огромные проблемы: в течение многих лет мы не знаем, что с собой делать, почему у нас ничего не получается. Да потому что мы не используем те средства, которые находятся в нашем распоряжении. Поэтому мы продвигаемся под воздействием страданий: очень медленно, очень трудно, тратя на это много лет.

Если бы мы смогли приподняться над собой, устремиться друг к другу, и, сжав зубы, только в этом видеть свое цельное, счастливое, совершенное будущее, тогда сразу бы раскрыли существующий в нас свет исправления – окружающий свет, который нас соединяет. И в этом соединении сразу бы ощутили Высший мир.

Нам не хватает атаки, направленной на подавление себя, и возвышения над собой в свойстве отдачи и взаимной любви друг к другу. Я надеюсь, что на ближайшем конгрессе мы сумеем это сделать. У нас есть все предпосылки для того, чтобы это получилось.

Страх, переходящий в трепет

Вопрос: Вы говорите, что перед конгрессом нужно быть все время в заботе и в страхе. Как поднять это ощущение в группе?

В книге Зоар сказано, что существует две ступени достижения цели творения.

Первая ступень – это страх, но не физический, животный страх за себя. Это – трепет, тревога по поводу того, смогу ли я достичь свойства отдачи. У нас должен быть именно такой страх: "Готов ли я на это? Способен ли? Смогу ли я этого достичь?".

Если этот страх существует, человек совсем по-другому относится к товарищам, к группе, ко всему. Он совершенно иначе воспринимает мир. Он испытывает постоянную внутреннюю тревогу, все время находится в поиске, в ощущении остроты, нехватки свойства отдачи: "Как же его найти? Как определить? Что же это такое?".

Когда он все время находится в поиске: найти в себе и вне себя это свойство отдачи, увидеть его примеры и т.д., то постепенно достигает свойства тревоги, которое от него требуется. И тогда от свойства тревоги, – как бы раскрыть отдачу, почувствовать ее, чтобы она наполнила меня, – он приходит к свойству отдачи.

То есть тревога является кли (сосудом), условием, желанием, которое должно быть в нас, чтобы мы получили в него наполнение. А какое наполнение мы получаем? – Возможность отдавать.

Больше ничего не надо, потому что, как только у меня появляется истинное намерение отдавать, передо мной сразу же открывается Высший свет, и Творец сразу же выдает мне всё, что у Него есть. И я, если хочу и могу Ему отдавать, то начинаю получать от Него в мере своего желания, намерения отдавать. Так осуществляется контакт между нами, мое возвышение над эгоизмом, и я уже работаю в свойстве отдачи.

Чем больше я получаю, тем больше Ему отдаю. Я наполняюсь, наслаждаюсь всем тем, что получаю от "Хозяина", одновременно ощущая, какое огромное наслаждение я при этом в Нем вызываю, как Он мною наслаждается. И так мы наслаждаем друг друга.

Это прекрасное состояние, когда люди ощущают, что их взаимные действия – в наслаждении друг друга. Такое отношение друг к другу, когда я все делаю, чтобы насладить тебя, а ты делаешь все, чтобы насладить меня, называется "любовь". И неважно, кто из нас получает или отдает физически, чьё это и к кому относится. Главное, что наше намерение – наполнить друг друга.

Не имеет значения, что изначально у Творца существует наслаждение, а у меня – только желание. Главное, что мы пришли к состоянию, когда, наполняя друг друга наслаждением, ощущаем любовь. А она не может быть безответной. Любовь – это взаимное наполнение друг друга.

К такому состоянию мы должны прийти. Попытаемся достигнуть этого на предстоящем конгрессе.

Ты не один!

Вопрос: Я смотрю ваши уроки один. Как в таком случае соединиться с группой?

Мы видим на экране монитора, что с нами находится огромное количество людей из разных стран мира. Все мы сейчас вместе в одной группе. Неужели вы не чувствуете? Надо чуть-чуть приподняться над расстоянием – его на самом деле не существует, мы находимся в одном едином поле.

Наши биологические тела находятся на земле: сидят, ходят, бегают, прыгают. В духовном мире есть только желания, поэтому все зависит от нашего желания. А материальный мир – абсолютно призрачный мир, его не существует. Он дан нам в ощущениях, пока мы не выйдем в духовный мир.

Мы пройдем это состояние и забудем его, потому что в действительности его нет. Оно существует только в нашем восприятии реальности как самое низшее состояние, из которого мы должны подняться. Оно существует только лишь в нашем эгоистическом желании. А на самом деле, эгоизма нет.

Нам специально дано такое неисправленное альтруистическое состояние, которое единственно существует в мире, и которое дано для того, чтобы, отталкиваясь от него, мы взобрались на нашу первую духовную ступень. Поэтому наш мир называется "призрачным", надуманным миром, который постепенно исчезает из наших ощущений. Это – не реальность, в реальности нашего мира нет.

Давайте представлять себе наше истинное состояние, в котором существуют все творения: единое общее тело, единую общую систему. К ней мы должны стремиться, чтобы ощутить ее.

Как говорится: "Если хочешь быть счастливым, – будь им". То есть ребенок может стать только тем, к чему стремится. Жизнь заставляет его все время желать быть большим, брать пример со взрослых и делать все, как они.

Так и мы должны брать пример с каббалистов, следовать их советам, подражать им, руководствоваться их предписаниями, а не своим мелким детским умом, и действовать без оглядки, как ребенок, который берет пример со взрослых. Тогда можно быть абсолютно уверенными, что у нас все получится.

Мы должны создать вокруг себя пример единого глобального общества. Неважно, где ты живешь: в Лос-Анджелесе, в Мексике или в Сибири. Неважно, что ты сидишь один. Ты не один, ты вместе со всеми! Попробуй приподняться над экраном монитора, всех нас увидеть и ощутить. Это возможно!

Давайте играть в это, и тогда мы привлечем на себя интенсивное воздействие окружающего света – света с более высокой ступени, где мы уже соединены.

Препятствия: вред или польза?

Вопрос: Почему у меня так много препятствий для посещения конгресса? Может, я еще не дорос до этого?

Тебе специально ставят препятствия. В "Предисловии к Учению Десяти Сфирот" приводится пример, как мы карабкаемся на гору, где стоит замок Творца. Чем выше ты взбираешься, тем стражники грубее отталкивают тебя, сбрасывают обратно с горы, и ты должен вновь подниматься вверх. Так продолжается до тех пор, пока после приложения определенного количества усилий ты все-таки не преодолеваешь препятствия.

Ты вдруг увидишь, что препятствия не были на самом деле тебе во зло. Они просто таким образом возбуждали в тебе истинное желание. Это похоже на флирт, когда желаемое отталкивается от тебя и разжигает еще большее желание. Такое существует на всех уровнях наполнения. То есть для того, чтобы вступить в контакт Творцом, ты должен достичь истинного желания.

Секрет долголетия

Вопрос: Как успеть достичь свойства отдачи за такую короткую жизнь?

Твоя жизнь полностью зависит от того, насколько ты приближаешься к свойству отдачи. Если ты будешь приближаться к нему, то тебе удлинят жизнь, чтобы позволить достичь этого состояния. Если не будешь приближаться, зачем тебе зря мучиться: придется родиться еще раз, и тогда, может быть, тебе повезет.

Поэтому сказано: "Не по своей воле ты родился, не по своей воле живешь, не по своей воле умираешь", т.е. не по своему решению. Но если ты получил приглашение подняться на следующий уровень, в замок Творца, постарайся это реализовать.

Все зависит от нашего желания!

Вопрос: Сможем ли мы достичь постоянной духовной ступени на конгрессе?

На конгрессе мы можем достичь, если не постоянной духовной ступени, то хотя бы временной. Она даст нам решимот и создаст в нас определенную духовную картину, к которой мы потом сможем стремиться, снова и снова возбуждать ее и формировать в себе. Поэтому необходимо желать, чтобы в нас хотя бы временно образовалось понимание следующего уровня мироздания, следующего нашего состояния. А потом уже придет и постоянное – это не проблема. У человека уже сформируется четкое понимание того, к чему стремиться.

Можно достичь даже постоянного духовного состояния – это зависит от нашего совокупного желания. Если захотим, – все возможно!

Не имеет значения местонахождение человека во время конгресса. Если он не может приехать по независящим от него обстоятельствам (отсутствие денег, условия работы, семья и т.п.) – не важно. Попытайтесь быть с нами в это время на всех наших мероприятиях. Мы будем открыты для вас 24 часа в сутки. Даже если на какое-то время мы пойдем спать, и вы будете видеть пустой зал, и в нем несколько десятков человек, которые подготавливают его к утренней лекции, – все равно, будьте вместе с нами!

Всё, что мы будем проходить, будет немедленно выставляться на сайте. И те, у кого нет возможности быть с нами в реальном времени, смогут сразу же смотреть, слушать и пропускать через себя все наши мероприятия. Мы сделаем всё для того, чтобы вы были с нами физически, а вы сделаете всё для того, чтобы быть с нами внутренне, духовно. Наша поддержка вам обеспечена.

В принципе, все лекции, которые я сейчас даю, все наши занятия направлены на подготовку к конгрессу, чтобы всех нас подогнать, подогреть, собрать, сформировать так, чтобы в эти 72 часа мы просто "спаялись", и в этой спайке раскрыли бы Высший мир.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика. Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с…
Видео уроки. Человек и природа. Из искр возгорится пламя Видео уроки. Человек и природа. Из искр возгорится пламя. Изначально в мироздании создано только одно творение – Адам, или общая душа. Под разбиением души на 600 тысяч частей подразумевается…
Видео уроки. Анонс. Онлайн-курс для начинающих Видео уроки. Анонс. Онлайн-курс для начинающих. Международная Академия Каббалы представляет новый курс уроков в прямом эфире – «Основы природы человека». Занятия проводит ученый-каббалист, профессор…
Как презентабельно подать контент Интернет-сайта Как презентабельно подать контент Интернет-сайта. Практические рекомендации С самой поры развития концепции визуализации, ключевой движущей силою её последующего становления была острая потребность в…
Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри. Раскрытие каббалистической методики миру предполагает выполнение четырех условий. Первое условие – вручение методики исправления не одному человеку,…
Видео уроки. Человек и природа. На пути к любви Видео уроки. Человек и природа. На пути к любви. Эгоизм человечества развивался тысячелетиями, но люди не понимали сути своей природы. Сегодня аналитики разных стран постепенно приходят к выводу о…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.