» » Видео уроки. Человек и природа. Единственное спасение

Видео уроки. Человек и природа. Единственное спасение

30.11.2011 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 4 211 просмотров Ссылки. Распечатать

Единственное спасение

Видео уроки. Человек и природаВопрос: Как можно связать схему мироздания, которую мы изучаем на уроке, с принятием решения приехать на конгресс в декабре?

В принципе, любой вопрос, в конечном счете, находит свое решение в главном чертеже, включающем в себя всю схему мироздания, кроме Адама.

Когда мы объединяем свои разбитые души, мы поднимаемся в мир Ацилут. Попытки объединиться вызывают на нас Высший свет исправления, который находится выше парсы. Ниже парсы свет получить нельзя. Единственное наше спасение – подняться в мир Ацилут через общее объединение. Поэтому приезд на конгресс – повод для того, чтобы подняться над парсой и ощутить Высший мир.

Можно приглашать на конгресс любых людей: далеких и близких к каббале, к поручительству. Материал на конгрессе будет несложным. Мы будем изучать и реализовывать систему объединения, будем пытаться теснее сблизиться между собой, чтобы достичь такого напряжения, такого сжатия между нами, чтобы проявился Высший свет. Это – наша задача. Поэтому любой человек, который думает, что это хорошо для него, имеет возможность и право приехать.

Надеюсь, что мы преуспеем на этом конгрессе и почувствуем начало проявления Высшего света в поручительстве между нами.

Восприятие материала – сердцем или разумом?

Вопрос: Мне многое непонятно. Когда, наконец, хоть немного начнет проясняться общая картина всей системы?

Я изучал этот материал много лет. Я – человек, который привык заниматься, и для меня все схемы, чертежи, системы, как хлеб для голодного: я с удовольствием их "глотаю". Мне близок системный анализ, поскольку биокибернетика – моя специальность. Но, когда я начал изучать эту систему, она была мне абсолютно непонятна, и возникало огромное количество вопросов.

Все вопросы рассасываются только по мере того, как вы начинаете ощущать материал. Если вы будете его изучать, не входя в этот материал чувственно, вы ничего не поймете. Более того, даже если вы поймете что-то сегодня, завтра у вас это уже улетучится, потому что вы постоянно меняетесь. То, что запомнилось вчера, сегодня исчезло из памяти, потому что изменяются ваши желания.

Единственная возможность понять эту систему – постичь ее. А постичь можно только совпадением свойств с этой системой. Поэтому вы должны думать не о том, как вобрать изучаемое в голову, в разум, а как почувствовать это сердцем. Понимает сердце, а не разум.

Источник сил

Вопрос: Если я ощущаю усталость от жизни, – это показатель того, что нужно перейти на новую ступень? Отчего вдруг приходит усталость?

Усталость приходит оттого, что вам не так важна цель, которая стоит перед вами. Она вам не светит, потому что вы недостаточно получаете от группы положительное возбуждение. Если бы оно у вас было, вы бы сами светились.

Группа обязана поднимать каждого, а поскольку она включает всех, вы должны вместе работать над общим желанием, общим устремлением. Тогда у каждого будут силы. Это и есть поручительство, когда мы соединяемся вместе для того, чтобы у каждого из нас были силы достичь цели творения.

Чтобы не было войны!

Вопрос: Что мы можем сделать сейчас, чтобы в мире не было войны?

Только объединяться! В нашем мире ничего нельзя сделать, кроме как вызвать большее проявление света. Перемены в мире происходят под воздействием Высшего света, а вызвать его можно только подобием свойств.

Нужно обратить внимание, находитесь ли вы в общем объединении между собой и с остальными группами: в постоянном единении, сжатии, подобии свойств, целей, мыслей, желаний.

Я имею в виду не обыденные, материальные желания, а наши устремления вверх, вперед – объединяются ли они, желаем ли мы между собой раскрыть свет и Творца?

Если мы поймем, что это можно сделать только в таком виде, то наше все большее объединение, все большее сжатие между собой, соответственно, вызовет большее проявление света. И тогда сначала между нами, а затем и во всем мире будут происходить только добрые действия.

Что предпочесть: теорию или практику?

Вопрос: Каким образом лучше всего связаться с техническим изучением каббалы? Что важнее: намерение или усилие понять?

Техническое изучение каббалы без практического применения ничего не даст. Вы никогда ничего не сможете запомнить. Если вы и запомните какие-то детали, то это ничем вам не поможет, не наполнит вас, не поднимет вверх. Вверх поднимает только духовная работа.

Всю схему мироздания мы изучаем только для того, чтобы попытаться немного понять ее и определить, что для нас важно. Нам важно притянуть Высший свет, наполниться светом хасадим и подняться из миров БЕА в мир Ацилут. Это можно сделать, только объединившись. По мере нашего объединения, мы поднимаемся в ЗОН мира Ацилут, где попадаем под воздействие света исправления.

Эта схема нужна только для того, чтобы убедить нас совместно совершить необходимые действия. Тогда произойдет исправление, в результате которого каждый из нас увидит, ощутит себя во всей этой системе. Он увидит ее в явном виде и будет свободно ориентироваться в ней. Эта схема является связью между нами, но если мы не попытаемся соединиться между собой, мы ее не раскроем. Поэтому миры – это то, что находится между нами.

Иными словами, устремляясь друг к другу в подобии свойств, в поручительстве, мы раскрываем миры, а в мирах – свет. Общий свет, который раскрывается, – это и есть Творец.

Через махсом – по схеме или без?

Вопрос: Можно ли перейти махсом без знания чертежей общей системы мироздания?

Можно, если ваша работа с товарищами будет направлена на истинное объединение. Однако все равно необходимо что-то изучать, чтобы вызвать на себя свечение Высшего света. Вы должны вместе с группой виртуально или физически изучать материал, который говорит о том, каким образом мы соединены.

Ребенок, собирая конструктор, игрушки, мозаику, лего, строит свои будущие состояния, т.е. он что-то создает. Так и мы должны что-то создавать, но при этом вызывать силу, которая будет подтягивать нас к будущей ступени.

Поэтому, пытаясь соединиться в группе, мы вызываем с помощью учебы Высший свет, который нас объединяет, и именно из объединения мы начинаем понимать эту схему. Поэтому вы можете ее не знать, но должны вместе, в группе изучать ее, иначе Высший свет не проявится. Он проявляется из тех форм, в которых существует.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика. Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с…
Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой Видео уроки. Человек и природа. Наука о возвращении домой. Единственное состояние, созданное Творцом, – мир Бесконечности, где сосуд (желание) полностью подобен свету (наполнению). Мы изначально…
Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри. Раскрытие каббалистической методики миру предполагает выполнение четырех условий. Первое условие – вручение методики исправления не одному человеку,…
Как презентабельно подать контент Интернет-сайта Как презентабельно подать контент Интернет-сайта. Практические рекомендации С самой поры развития концепции визуализации, ключевой движущей силою её последующего становления была острая потребность в…
Видео уроки. Человек и природа. Духовная энергетика Видео уроки. Человек и природа. Духовная энергетика. Неосторожное отношение человека к законам природы выливается в многочисленные природные катаклизмы и кризисы. Сегодня, когда мир прошел пик добычи…
Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис - это вызов Природы Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис – это вызов Природы. Характерная черта нашего времени – поиск смысла жизни. Поворотная точка поиска – кризис, демонстрирующий отсутствие смысла в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.