» » Видео уроки. Человек и природа. Возникновение миров

Видео уроки. Человек и природа. Возникновение миров

30.11.2011 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 3 739 просмотров Ссылки. Распечатать

Бесконечно наслаждаться? – Есть патент!

Видео уроки. Человек и природаВопрос: Как можно представить себе парцуф? Как он проявляется в человеке?

Парцуф – это порционное получение света ради отдачи.

Если у меня есть какое-то желание, и я его реализую ради себя, это – эгоистическое желание. Допустим, сейчас у меня есть желание, в которое я могу получить какое-то наслаждение – свет. Когда свет входит в желание, он мгновенно его нейтрализует. Происходит как бы аннигиляция, также как наслаждение, которым я наполняю себя, аннулирует даже очень сильное желание.

Желание не может сохраняться, если оно получает желаемое и поэтому, при получении наслаждения, пропадает. Пропадает желание – не ощущается наслаждение. То есть получение наслаждения – уничтожает само наслаждение, и я в итоге остаюсь пустым. Именно это происходит сегодня в мире. Ощущение пустоты гонит нас вперед неизвестно куда. Мы вдруг чувствуем, что наслаждение не приносит нам ощущения наслаждений. В итоге мы опустошаемся.

В чем суть патента бесконечного наслаждения?

Если существуют два объекта, и я получаю от одного и передаю другому, то через меня перетекает любой свет. Я его получаю от кого-то не ради себя и передаю кому-то, чтобы насладить его, и так далее по кругу.

Допустим, существует огромный объем и в нем – множество частей на расстоянии друг от друга. Что значит "расстояние"? Каждая из частей ощущает свой эгоизм, и над этим эгоизмом они начинают строить между собой связи, получая одна ради другой.

В итоге между ними циркулирует постоянное, бесконечное наслаждение, ни в коем случае ни в ком из них не аннулирующееся. Оно совершенное, наполняет всех и вся, потому что никто из них не получает ради себя – каждый получает ради того, чтобы передать другому. Но наслаждение, которое проходит между ними и передается от одного другому, в результате, циркулирует между всеми.

Таким образом, человек, получающий ради себя, если бы смог, допустим, удержать даже только один килограмм наслаждения, этим бы "заткнул" себя и не смог получать больше, потому что он уже наслаждается. В случае же получения ради отдачи другим через него может проходить бесконечное количество наслаждений – не только по количеству, но и по качеству. То есть всё то, что только можно представить и что всеми другими желаниями ощущается как наслаждение, он начинает ощущать в себе. В итоге каждый из нас, как отдельный маленький эгоист, растет и ощущает этот свет, как свет бесконечности.

Вот какие у нас есть возможности, благодаря тому, что мы можем объединиться и начинать таким образом включать себя в одну единую систему. К этому мы сегодня начинаем постепенно подходить в нашем развитии.

Непреходящее ощущение вечной жизни

Вопрос: С чего конкретно начать, чтобы ощутить всю схему мироздания внутри себя?

Только с нашего взаимного включения в одну единую группу. Мужчины, женщины – не важно, где, кто, как, – если все будут пытаться объединиться в одну единую систему, в систему взаимного поручительства, тогда мы станем представлять собой замкнутую систему, и начнем ощущать общее, циркулирующее между нами, наслаждение в виде духовного света.

Это – непреходящее ощущение вечной совершенной жизни, находящейся над нашим сегодняшним существованием, и не имеющее никакого отношения к нашему животному телу. То есть, когда начинаешь ощущать это циркулирующее огромное наслаждение, то наша жизнь перестает ощущаться, как единственно существующая, и даже смерть тела уже не воспринимается как смерть, а как просто уход от тебя какой-то твоей самой низшей, незначительной части.

Я – проводник света!

Вопрос: Как регулировать свои отношения со светом и с наслаждением, пока у нас нет экрана, и мы еще не находимся в духовном?

Сегодня мы можем только приближаться к тому, чтобы создавать такое общество, которое постепенно бы делало из нас желающих раскрыть себя свету, циркуляции этого света, чтобы он прошел через всех нас, и мы оказались в одной единой системе.

Наука каббала только и построена на том, чтобы убедить человека сердечно соединиться с другими: "Возлюби ближнего как себя".

Если человек приближается к этому состоянию, он начинает ощущать, как свет в нем начинает буквально пульсировать – пробиваться через его эгоизм. И в той мере, в которой человек раскрывает себя для света, чтобы он прошел через него к другим, в этой мере он становится его проводником. Это постепенно-постепенно раскрывается в работе в группе, с другими.

Откроем путь свету!

Вопрос: Возможно ли отдавать в нашем мире, не получая наслаждения, и как вообще связать отдачу с нашим миром?

Мы говорим о передаче энергии, желаний, ощущений, слияния желаний. Мы не генерируем свет – мы только лишь открываем ему путь нашими намерениями.

То есть вокруг нас существует свет, который наполняет Малхут мира Бесконечности. Но в ней после сокращения находится огромное количество разрозненных между собой желаний.

Когда мы включаем наше намерение на отдачу друг другу, мы словно открываем в себе заслонки, и тогда наполнение светом начинает циркулировать между нами. Происходит как бы раскрытие всех клапанов, и тогда каждый из нас начинает ощущать, что он существует в одном едином живом организме.

В принципе мы не отдаем и не получаем свет. Мы только нашими намерениями раскрываем ему ход.

Решение кризиса – в раскрытии света

Вопрос: Как связать схему мироздания, которую мы изучаем, с развитием нынешнего кризиса?

Малхут мира Бесконечности разделилась на огромное количество отдельных эгоистических частей, которые теперь должны обрести свою общую схему.

Каким образом? Эту схему мы не знаем, и не можем знать – она очень сложная. Впоследствии она нам раскроется. Но между нами существует огромное количество связей, и мы должны эти связи как бы восстановить. Когда мы работаем между собой, распространяем, объединяемся, мы, таким образом, их восстанавливаем.

Именно этим мы должны заниматься. В этом заключается наша задача, и об этом говорит наука каббала.

Сегодняшний кризис – это раскрытие, с одной стороны, системы всеобщей взаимосвязи (красный цвет на рисунке), а, с другой стороны, – того, что мы эгоисты и не желаем быть в связи друг с другом. Каждый из нас – отдельный эгоист.

Что же делать? Кризис возникает от того, что мы – отдельные эгоисты, а сама система – альтруистическая. Куда нам деться друг от друга? – Никуда не денешься. Мы не сможем сейчас никакими подпорками исправить этот кризис, хотя в Европе уже глубоко задумались, как найти выход. Но они ни до чего не могут додуматься, потому что единственное, что можно сделать, – восстановить между нами интегральную систему связи. Если мы ее не восстановим, то ничего не добьемся.

Вся проблема в том, чтобы между нами начал функционировать Высший свет, и мы смогли бы открыть ему путь через себя друг на друга. Вот это и называется "взаимное поручительство". Я открываю свет для тебя, ты – для меня, и так мы открываем его друг для друга, пока свет ни заполнит весь объем мира Бесконечности.

Сегодня мы находимся в начале пути. Это всё должны делать мы с вами. Для этого и существует наука каббала. Поэтому мы выходим на улицы и пытаемся объяснить это людям.

В той мере, в которой они подключаются к нам, нам будет легче открыть все створки, все клапаны на пути Высшего света. Таким образом, я надеюсь, мы очень быстро приблизимся к решению кризиса. У нас есть лекарство, средство от этого. Надо только полностью раскрыть его себе и другим, и начинать его применение.

Удачи вам в этом. Я надеюсь, мы увидим свет не в конце туннеля, а проходящий через нас.

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Бизнес: политика маркетинга, согласно восприятию интегрального мира Часть 32. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Последнее время мы говорим о новых производственных отношениях. Каждый из нас просыпается утром и идет на работу. Там мы проводим большую…
Видео уроки. Человек и природа. Сделаем это реальным! Видео уроки. Человек и природа. Сделаем это реальным! Всё, что мы ощущаем внутри эгоизма, называется «этот мир», или «наш мир». То, что можно ощутить вне себя, выйдя из своего эгоизма, называется…
Жизнь вынуждает нас изменить привычные воспитание и образование, приводящие к кризису Часть 39. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Наш эгоизм, желание получать является материалом творения, который развивается и создает все, что есть перед нами, включая и нас самих.…
Видео уроки. Человек и природа. Сближение миров Видео уроки. Человек и природа. Сближение миров. Соединить в себе весь мир. Вопрос: Как я могу соединиться с миром, если весь мир думает только о себе? Это неважно. Тебе только кажется, что мир…
Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис - это вызов Природы Видео уроки. Человек и природа. Современный кризис – это вызов Природы. Характерная черта нашего времени – поиск смысла жизни. Поворотная точка поиска – кризис, демонстрирующий отсутствие смысла в…
Видео уроки. Человек и природа. Власть эгоизма над человеком Видео уроки. Человек и природа. Праздник Песах олицетворяет начало духовного развития человека. Песах (ивр. пасáх – перейти, перескочить) символизирует духовное действие выхода из эгоизма, переход от…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.