» » Видео уроки. Человек и природа. Из искр возгорится пламя

Видео уроки. Человек и природа. Из искр возгорится пламя

25.08.2011 (Сергей Сергеев) в Образовательные видео уроки, 3 934 просмотра Ссылки. Распечатать
Изменения: 04.10.2011. Причина: Добавлен файл текста урока для скачивания.

Видео уроки. Человек и природаВидео уроки. Человек и природа. Из искр возгорится пламя.

Изначально в мироздании создано только одно творение – Адам, или общая душа. Под разбиением души на 600 тысяч частей подразумевается разделение одного общего желания на множество частных эгоистических. Каждый человек включает в себя полную конструкцию этой души – ведь духовное не делится на части.

На пути духовного развития человеку, прежде всего, нужно раскрыть точку в сердце – зародыш высшего состояния, который существует в каждом из нас. Это двигатель общего развития, без которого мы бы не сдвинулись с животного уровня. Именно точка в сердце обусловила бурный рост эгоизма, противоположный духовному миру, и привела к нынешнему критическому состоянию человечества. Теперь она требует выхода из этого состояния, ощущаемого как пустота, безысходность, депрессия, и заставляет задуматься о смысле бытия.

Впервые эгоизм проявился в Древнем Вавилоне. Люди, жившие как одна семья, вдруг перестали понимать друг друга. Развившийся эгоизм вылился в кризис неприятия, отторжения, ненависти. В итоге люди разбрелись по всему миру. Древневавилонский жрец Авраам, который первым понял, что устранить кризис можно только путем подъема над эгоизмом и всеобщего объединения, разработал методику духовного исправления.

Сейчас человечество пришло к такому же состоянию, что и в Древнем Вавилоне. Эгоизм достиг своего пика. Современный кризис демонстрирует разрушение «башни» эгоизма, которую мы выстроили. Однако, в отличие от вавилонян, нам некуда разбредаться – мы глобально, интегрально взаимосвязаны, и у нас нет иного выхода, как начать всеобщее исправление. Включаясь в равновесие с универсальной природой, мы через свойства отдачи, сотрудничества, поручительства раскроем «выход» в иную область мира, которая находится вне нашей эгоистической природы.

Когда человек начинает свое духовное развитие, он находит единомышленников, как это было в Древнем Вавилоне с Авраамом и его группой. Объединение точек в сердцах приводит к раскрытию нового состояния, которое называется Высший мир или вечная гармония. Поэтому постижение человека, перешедшего на уровень «Адам», основывается сначала на его объединении со всеми точками в сердцах, затем – на соединении их в 600 тысяч частей, и наконец – в одну общую душу.

Тогда эта общая душа будет светить в каждом из нас во всю мощь, как первоначально в Адаме при его сотворении. Все усилия постепенно аккумулируются в нас, и в это новое огромное желание отдачи мы получим бесконечный свет, поскольку само желание станет бесконечным.

Сказано, что «искра души то вспыхивает, то гаснет». Речь идет о состояниях подъемов и падений. Эти состояния одинаково благи, если их правильно использовать и устремлять к высшему постижению. Находясь в состоянии тьмы и бессилия, нужно всеми силами приближаться к группе, впитывать ее мысли, вдохновение, внутренний духовный потенциал. Когда мы накопим силы, в нас «заработают» многочисленные искры, которые мы вобрали в себя во время падения. На подъеме они вспыхнут и разгорятся ярким светом.

Одна исправленная душа равноценна 600 тысячам душ, так как вкладывает себя в исправление всех остальных и приближает всех к состоянию абсолютного поручительства.

Скачать текст: 2011-08-21_lesson_osnovi-kabbali.doc [119,5 Kb] (cкачиваний: 19)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Человек и природа. Открытый урок 5. Часть 1 «Шестьсот тысяч душ» – это одна из статей Бааль Сулама, написанных в виде маленьких вспомогательных статей и оформляющих его основополагающие произведения «Предисловие к Учению о Десяти Сфирот»,…
Видео уроки. Основы природы человека - 73 Урок 73. Курс виртуальных видео уроков. Преподаватель: Рав, профессор Михаэль Лайтман. Бааль Сулам, 600000 душ. Единственное творение – желание наслаждаться. Изначально это желание подобно Богу, но,…
Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика Видео уроки. Человек и природа. Природа мира: теории и практика. Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с…
Как презентабельно подать контент Интернет-сайта Как презентабельно подать контент Интернет-сайта. Практические рекомендации С самой поры развития концепции визуализации, ключевой движущей силою её последующего становления была острая потребность в…
Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри Видео уроки. Человек и природа. Революция внутри. Раскрытие каббалистической методики миру предполагает выполнение четырех условий. Первое условие – вручение методики исправления не одному человеку,…
Видео уроки. Анонс. Онлайн-курс для начинающих Видео уроки. Анонс. Онлайн-курс для начинающих. Международная Академия Каббалы представляет новый курс уроков в прямом эфире – «Основы природы человека». Занятия проводит ученый-каббалист, профессор…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.