» » Видео уроки. Основы природы человека - 38

Видео уроки. Основы природы человека - 38

27.03.2009 (Жизнь человека) в Образовательные видео уроки, 5 069 просмотров Ссылки. Распечатать

Урок 38. Тайное и явное. Наука Каббала делится на две части: тайную и явную. Это обусловлено устройством мира Ацилут, который управляет всем мирозданием. Программа управления исходит из трех высших сфирот (ГАР) мира Ацилут. Их действия скрыты от нас и относятся к тайной части. Действия семи нижних сфирот (ЗАТ) мира Ацилут можно постичь на собственном опыте, они относятся к явной части. Явная часть изложена в каббалистических книгах и является предметом нашего изучения. Тайную часть невозможно описать языком нашего мира, потому что в трех высших сфирот мира Ацилут общение происходит на уровне мысли и на сопоставлении экранов. Там мы все слиты в единое, совершенное целое, и у нас нет необходимости передавать информацию с помощью букв. Этому состоянию нет эквивалента в нашем мире. Явная часть науки Каббала раскрывает методику исправления, которую мы обязаны изучать и передавать миру, для того чтобы избавить его от страданий. Причина страданий – разрыв альтруистических связей между нами, ставший следствием разбиения общей души. Задача человечества в том, чтобы восстановить эту связь и исправить свое эгоистическое естество на природу отдачи и любви. Исправление происходит в несколько этапов. Первый этап – скрытие, когда с помощью группы, книг и учителя человек вызывает на себя воздействие Высшего света и благодаря этому продвигается вперед. После перехода махсома наступает второй этап – обретение свойства отдачи и наполнение светом хасадим в мирах Асия, Брия и Ецира. Третий этап – подъем в мир Ацилут, постижение света хохмá и переход к получению ради отдачи.

Что год грядущий нам готовит?

Прошедший год стал для человечества годом осознания глобальности и взаимосвязанности мировых реалий. Люди поняли, что существует некая формула, согласно которой они должны объединиться между собой. Эта формула подробно описывается в науке Каббала, однако она всё еще не признана миром. Наша задача – объединить усилия в раскрытии методики спасения, чтобы мир легко и комфортно совершил исправление, достигнув гармонии и совершенства. 2009 год станет для нас годом серьезной, плодотворной работы. Кризис продолжит распространяться на все сферы жизнедеятельности, и мы будем ощущать его так же, как и все остальные. Но, в отличие от них, мы знаем, что должны довольствоваться только необходимым, а всё остальное отдавать на распространение каббалистических знаний. Такой образ жизни обеспечит нам достаток и успех в подъеме мира к вершине развития.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 100 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Хочешь стать человеком – добавь что-то от себя Бааль Сулам, "Введение в науку каббала", п.5: Распространение света, а затем его…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Научное исследование мира. Открытый урок - 20 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Свет далекого дома Вопрос: Что значит ощутить свет? Ощутить свет – это значит почувствовать наслаждение. Я могу в этом мире…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 27 Участники беседы: Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области классической Каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World…
Жизнь человека. Спроси каббалиста - 29 Часть 29. Спроси каббалиста. Жизнь человека. М. Лайтман: Все в нашем мире материально. Никакой святости и чудес в нем нет. То, что скрыто от нас, постепенно раскрывается нашими научными…
Научное исследование мира. Открытый урок - 32 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Почему Каббала хранилась в такой тайне Вопрос: Почему каббалисты скрывали науку каббала столько лет, если все равно ей не может…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.