» » Вы одиноки и устали от стресса? Вас никто не любит? Есть выход - объятия за деньги

Вы одиноки и устали от стресса? Вас никто не любит? Есть выход - объятия за деньги

24.03.2015 (Аналитик Pro) в Социальная психология, 3 718 просмотров, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Объятия по наймуСоциологи удивляются: на планете уже более 7 миллиардов человек, а люди еще никогда не чувствовали себя так одиноко. А ведь часто это просто тактильная недостаточность. Это когда человеку не хватает физического контакта с другим человеком. Ведь он ощущал его постоянно еще в утробе матери, и это было залогом того, что все идет как надо. Но средство есть – ласковое прикосновение, крепкое объятье и добрые слова.

В США, известных всему миру массовыми психологическими проблемами у населения, набирает популярность новый вид услуг – объятия за деньги, и большим спросом пользуются услуги профессиональных обнимальщиков. Такой специалист готов в прямом смысле подставить плечо, на котором можно выплакаться и выспаться. И при этом даже лечь с вами в постель, просто и без никакого интима.

А звучит призыв так: "Вы одиноки и устали? У вас стресс? Вас никто не любит? Есть место, где вам всегда будут рады: здесь обнимут, приласкают, пожалеют и выслушают. У нас вы сможете выговориться. Будут вашей "жилеткой" и любящим другом – всего за 80 долларов в час – снятие стресса недорого." Новая услуга по-английски называется "Сuddle for Hire", или "Объятия по найму". И Бекки Родригез в этом деле – профессионал: "Средний возраст моих клиентов – около 40 лет, и все они мужчины. Я была бы рада обнимать и женщин, но женщины почему-то думают: если за деньги, то это не от души...", – говорит она.

На просторной тахте за складной ширмой Бекки лечит американцев от одиночества и тревоги. Ее клуб одиноких сердец открыт для всех. Но, к сожалению, никто из клиентов по понятным причинам не согласился сниматься. Пришлось съемочной группе Первого канала испытывать на себе чудодейственную силу объятий Бекки, а это в арсенале профессиональной обнимальщицы минимум 50 разных поз. Плюс легкий массаж и даже колыбельная, ведь сеанс может длиться всю ночь. Ученые подтверждают: ласки регулируют давление, повышают уровень окситоцина, гормона, который помогает справиться с болью – физической и душевной. Час-другой телячьих нежностей – и встаешь преображенным. В Штатах, видимо, есть проблема не только одиночества, но и "каменных" отношений между людьми...

Этот трогательный, во всех смыслах, бизнес оказался в Америке, где обычно не принято вторгаться в личное пространство, чрезвычайно востребован. Ежедневно около тысячи человек записываются на сеансы платонической любви. Кстати, в контракте (ведь без юридических отношений американцам нельзя выказывать свое отношение к другому) прописано отдельным пунктом: обниматься можно только без задней мысли. "Мой жених абсолютно поддерживает меня. И он первый, кому я звоню после сеанса: эй, у меня все в порядке!" – говорит "обнимальщица" Кимберли Килбрайт. Кимберли перед приходом очередного клиента убирает с глаз фотографии трех своих детей и любимого. Свежее белье и взбитые подушки – незнакомому мужчине здесь должно быть уютно и покойно. "Один клиент был очень неловкий. И он все время извинялся за свою неловкость. А я ему говорю: да вы не волнуйтесь, просто идите ко мне и все. И тут он заплакал! Оказалось, что он вырос в детдоме. Его никто никогда не обнимал!" – рассказывает она. В объятьях Кимберли рыдали мелкие предприниматели и клерки, страховые агенты и сотрудники IT-компаний, повар и даже владелец похоронного бюро. "Он жаловался, что только на похороны и ходит, общается исключительно с родными покойных, а если его приглашают, то только затем, чтобы забрать тело. А еще был один пожарный, и он во время сеанса рассказывал про разные типы пожаров. Было очень интересно", – рассказывает Кимберли.

Автор публикации: Жанна Агалакова ("Первый канал", 1tv.ru)

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Стратегия развития: заполняя связь между людьми - ты добьешься успехов в любом бизнесе Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 30. Спасибо, что вы вновь с нами, участвуете в цикле бесед о новой жизни. Мы очень рады побеседовать с вами о новых деловых отношениях, о которых…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Жизнь человека (24.03.2015, 17:59) Offline
Это правда, вместо того, чтобы "управлять", причем тупо, всем миром, американцам следовало бы управить и разобраться со своими расстройствами психики и вылечить людей! :)
--------------------
Сайт образования: научное познание
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.