» » Границы человека, которые упрощают ему жизнь

Границы человека, которые упрощают ему жизнь

07.06.2012 (Сергей Сергеев) в Социальная психология, 3 407 просмотров Ссылки. Распечатать

Границы человека, которые упрощают ему жизньОбщепринято полагать, что любые ограничения призваны усугублять наше бытие, так как они лишают нас драгоценной свободы. Но из каждого воззрения имеются исключения. Перед вами лимиты и ограничения, которые сделают вашу действительность попроще:

Предел времени для решения проблем

Если что-то беспокоит вас, взамен того, чтоб психовать и горячиться, моментально же определите для себя – какое количество времени вам понадобится для решения данной проблемы. Во-первых, определенно заданный промежуток времени не даст вам просиживать сложа руки, а во-вторых понимание того, что спустя некоторое время положение разъяснится, внушит вам оптимизм.

Граница обязательств с вашей стороны

Учитесь отвечать – "нет". Вы всего лишь только индивидуальность, а не электронный человек и не можете помочь во всех отношениях всем вокруг себя. Не берите на себя излишне много. И чтобы вы знали собственный предел. На случай, если вы уже перегружены заданиями и поручениями, не стесняйтесь отказать в помощи. Наслаждайтесь жизнью и не позволяйте никому рассесться вам на шею.

Норма значимости

Что в вашей жизни имеет наибольшую значимость? А что наименьшую? Сплошь и рядом бестолковые людишки беспокоятся по мелочам, сами не осознавая того. Когда же вы будете явственно понимать, что имеет для вас значительность, а что находится вдалеке за лимитом, – вы не будете растрачивать свои нервы бесплодно.

Предел времени для принятия решений

Как многократно, принимая решения, вы мучаете себя долгими сомнениями? Перезвонить или не перезвонить? Выбрать дичь или рыбу? Приобрести билеты на ужасы или на комедию? Махнуть загорать в горы или на море? Чем длительнее вы раздумываете над выбором, тем более вы сами себя запутываете. В последующий раз, если вы почувствуете, что не можете сформироваться, пообещайте себе приобрести намерение в течение следующих пяти минут. Как только лишь вы научитесь достигать намерения значительно скорее, – вы избавитесь от множества тревог и переживаний.

Граница времени для урегулирования задач

Отчего большая часть людей любит оттягивать урегулирование задач до последнего? В большинстве случаев виновато бездействие. Но когда вы пообещаете себе, что посвятите сегодняшний день той или какой-нибудь задаче не больше часа или двух, стартовать работу с ней станет гораздо проще.

Норма проверки

Определите для себя – какое количество раз в сутки вы будете контролировать вашу почту, сведения в социальных сетях, комментарии, ответы на форумах и т.д. В частности, пообещайте себе, совершать это не свыше трех раз в сутки и вы увидите, какое количество у вас появится свободного времени и места в голове. Как-никак, сами того не замечая, вы целехонький день еще раз и еще раз возвращаетесь мыслями к информационному хламу, накопившемуся на многочисленных ресурсах, где вы зарегистрированы. Когда же вы ограничите период для его проверки, вы научитесь отделять лишь только самое основание, а на различную ерунду не направлять внимания. Это существенно упростит вашу жизнедеятельность.

Автор: Аналитик

4.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Свобода человека. Свобода выбора. Часть 1 Беседа ученого – каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем и психологом О. Яаломом Е. Литварь: У нас сегодня очень серьезная тема – «Свобода выбора»,…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.