» » Рецепт освобождения от прошлого

Рецепт освобождения от прошлого

07.06.2012 (Сергей Сергеев) в Социальная психология, 3 867 просмотров Ссылки. Распечатать

Рецепт освобождения от прошлогоВам что-либо сообщат имена Барка и Хэйра? Когда-то они были известными или, точнее сказать, известными персонажами. Сии двое выявили, что возможно неплохо подхалтурить на не так давно похороненных, выкапывая их туловища и торгуя медицинским школам. Такое было немало лет назад, приблизительно в 1827 году.

Страшная штука, безусловно, но задайтесь вопросом себе: разве вы сами время от времени не крадёте останки из могил? Я не желаю смущать вас или выразить неуважительность, но некоторый из нас увлекаются этим, даже не зная об этом сами. Видите ли, всякий раз, когда вы возитесь в давних горестях или оплошностях, вспоминая их вновь и вновь, или поганее этого – рассказываете о них остальным, вы буквально раскапываете ветхую гробницу. При этом вы отлично понимаете, что ожидаете обнаружить, не так ли?

Существуйте в реальном, нацельтесь на нынешные проблемы, стройте проекты на предстоящее и забудьте прошлое в покое. Элементарно отбросьте. Собственно это имел в виду известный Учитель, когда произнес: "Пусть мертвые погребают своих мертвецов". Думать о прошедшем и жить минувшим обозначает погибель. Всякий раз, когда вы увлекаетесь этим, вы на какую-то долю усиливаете собственную веру во время и в ограничения, какие оно накладывает. Вы делаете себя дряхлее и немощнее, вы приближаете свою старость. Умный человек произнес: "Жаждущему дам даром от источника воды живой", – а Бог понимает лучше нас.

Возьмите себе за принцип намерение не возвращаться к дурным воспоминаниям о произошедшем с вами вплоть до данного момента и соблюдайте это условие. Жизнь чрезвычайно драгоценна, чтобы промышлять воровством на кладбище. Вчерашний день прошел, его нет: избавьтесь от него. Вот большая тайна обращения с абсолютно всеми нашими печалями, неудачами и разочарованиями: отделайтесь от них. Элементарно зачеркните их в своем сознании, почистите свободный участок и отрекитесь от идеи о том, что они присутствуют в реальном. Видите ли, только одно место, где они смогут находиться, – это ваше сознание.

Реальное наполнено увлекательным и изумительным; это такое важное поле деятельности для любого, что попросту тупо растрачивать свои душевные силы и жизнь на то, что сейчас безжизненно. Руки прочь от прошлого. Отвяжитесь от него. Отпустите себя на волю. Не ходите разбойничать на могилах, перекладывая останки давних ошибок, провалов и схожих происшествий. Имеется новый день. Радуйтесь и находитесь счастливым в нем. Оставьте вчерашний день в минувшем. Вы сотворены для настоящего.

Автор: SuperМедиа

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Воспитание и ценности: как помочь нашим детям стать успешными людьми Часть 56. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы, в противоположность животным, создания социальные. Нам недостаточно семьи или стаи. Хотя и в стаях отношения…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.