» » Груз в душе от чужих проблем

Груз в душе от чужих проблем

07.06.2012 (Сергей Сергеев) в Социальная психология, 3 151 просмотр Ссылки. Распечатать

Груз в душе от чужих проблемМногим из нас известна подобная ситуация, когда кто-то из сотрудников деструктивным поведением, своеобразными высказываниями, неожиданно меняющимся настроением, одним своим присутствием накаляет эмоциональную атмосферу, подавляет или действует на нервы вам. Вы пытаетесь чураться общения с подобным человеком. Зачастую начальство отделывается от таковых работников как психологически несочетающихся с коллективом. То же самое обязано происходить во взаимоотношениях с людьми, характеризующимися невоздержанным проявлением негативных эмоций, и за пределами работы. Очень важно по возможности обходить их дом окольным путем и не звать в собственный дом.

Ясно, что нельзя не начинать взаимоотношений с человеком, тем паче, прекращать их только потому, что у него капитальные проблемы в жизни или «злой» нрав. Но все-таки лучше, чтобы в вашем ближнем круге было поменьше психически неустойчивых людей. Если вы в значительной степени склонны к внушению, экспансивной вовлекаемости, то такие люди способны оказать на вас отрицательное психологическое воздействие, изменить ваше поведение в неправильной направленности и даже дестабилизировать ваше физическое самочувствие.

Бывает так, что в течение долгого присутствия в какой-то далеко не гармоничной семье, ваш организм выдает соматическую (телесную) реакцию на окружающих вас: появляются различного рода явления, сопряженные не с нервной системой, а с телом. Вас начинает немного мутить, плечи опускаются, возникают ощущения скованности, дрожь, головная боль. Вот отчего так нередко хворают люди, у которых не складывается семейная жизнь! Ваш организм просто-напросто по-человечески откликается на бесчеловечную атмосферу, в которой они существуют. Принципиально выучиться определять в себе похожие ощущения и, выявив их, сторониться контактов с такими «источниками» их порождения.

Автор: Юрий Духин

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Не нужно увеличивать материальные потребности на фоне кризисов и банкротств! Часть 41. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Прежде всего, процесс – воспитательный. Не делать никаких шагов до тех пор, пока все работники организации и душевно, и мысленно, и…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.