» » Социальная психология. Психология личности - 11

Социальная психология. Психология личности - 11

09.07.2011 (Сергей Сергеев) в Социальная психология, 4 057 просмотров Ссылки. Распечатать

Социальная психология. Психология личностиЧасть 11. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Ириной Якович в новой ТВ программе «Каббалистическая психология».

Актерское мастерство в воспитании. Самое главное – самоанализ. Я бы сказал, очень важно обучать детей актерскому мастерству. Они должны знать, как выйти из себя, как поставить себя рядом и играть другую роль. Вот я хочу сейчас стать Анатолием Ульяновым. Как я его себе представляю, как я сейчас играю его? А себя как будто снимаю и ставлю рядом. Это – актерское мастерство. И оно очень важно для ребенка! Он таким образом может перевоплощаться, понимать других. Этому надо обучать каждого ребенка – и психологии, и таким приемам.

Необходима очень серьезная длительная подготовка, особенно в течение первых лет жизни, потому что закладка будущего человека начинается с 6 лет. И где-то в 9-10 лет заканчивается, а затем только развивается.

То есть актерское мастерство можно включать в виде игр уже с 6 лет?

– Да! Они с удовольствием в это играют. Происходит процесс самопознания: как я, меняясь, смотрю по-другому на мир, на других людей. Этим дети подготавливают себя к восприятию качественно нового мира.

Я хотел бы поделиться забавным эпизодом. Мы применили по Вашей рекомендации суд над эгоизмом, где дети меняются ролями. И дети участвовали в нем с большим удовольствием. Но забавно, что когда мы предложили это сделать взрослым, они испугались и отказались.

– О! Видите! Поэтому нам и надо заниматься с детьми. Они должны пережить все возможные состояния в этом суде, побывать в разных ролях, и таким образом почувствовать себя с разных сторон: вот сейчас я играю роль подсудимого, а сейчас я его обвиняю, а сейчас я его защищаю, а сейчас я просто хочу выяснить, что с ним происходит, и так далее. Вот в таком случае они не будут бояться. А мы, взрослые, этого не понимаем, мы замкнуты в себе. А ребенка нам надо вырастить таким, чтобы он был свободен от себя.

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Социальная психология. Психология личности - 1 Часть 1. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». Дети сегодня рождаются другие. Мы не знаем…
Социальная психология. Психология личности - 2 Часть 2. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». Я считаю, что Интернет, который…
Социальная психология. Психология личности - 3 Часть 3. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». Как объяснить родителям, что с этими…
Социальная психология. Психология личности - 4 Часть 4. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». В чем состоит особенность этих…
Социальная психология. Психология личности - 5 Часть 5. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». Следует ли рекомендовать разделение по…
Социальная психология. Психология личности - 6 Часть 6. Социальная психология. Психология личности. Беседа М. Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым в новой ТВ программе «Каббалистическая психология». Есть ли место индивидуальным особенностям…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.