» » Удовольствие. Секс, который мы ищем

Удовольствие. Секс, который мы ищем

14.12.2008 (Сергей Сергеев) в Секс и удовольствие, 12 350 просмотров Ссылки. Распечатать

Удовольствие. Секс, который мы ищем

Удовольствие. Секс, который мы ищемСекс волнует нас, как источник максимального удовольствия в нашем мире. Но, как ни странно, разочарования именно в этой области наиболее болезненны. Специалисты в области сексуальной терапии приводят неутешительную статистику. Около половины женщин и треть мужчин испытывают трудности в сексе. Стресс, усталость, нехватка времени – все это тяжелым грузом ложится на плечи современного человека. Однообразие и рутина могут уничтожить любое сексуальное желание.

Почему же у нас столько проблем связанных с сексом? Ведь кажется, что это самое естественное стремление, которое подарила нам природа. В чем же причина этой проблемы?..

Чего хотят женщины?

Ей 35, ему 40 лет. Они жили дружно и счастливо. Но не умерли в один день, а прожили вместе всего 12 лет. Потому что перестали интересовать друг друга. Через несколько лет после свадьбы секс у них стал редким явлением. Причем потребность в сексе была, но только не друг с другом. Каждый начал искать партнера «на стороне». Это произошло не сразу, и, конечно, не специально. Ведь было намерение улучшить отношения, сохранить семью. Но в итоге, как говорится, не сложилось. Не правда ли знакомая ситуация?

[spoiler=Смотреть фильм – «Удовольствие. О духовном корне секса» (часть 1)]

Проза современной жизни такова, что чуть ли не каждый третий брак заканчивается разводом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 35-40 лет женщина оказывается не замужем. Рост эгоистического желания и пример окружающих приводят женщину к решению жить одной. Рестораны, клубы, вечеринки. Неужели нужно что-то еще? То, что такой поворот не приносит счастья, показал режиссер Майкл Кинг в популярном американском фильме «Секс в большом городе».

Фильм демонстрирует жизнь современной женщины, которая пытается найти себя без мужчины, но в итоге чувствует одиночество и разочарование. С другой стороны, мы видим мужчину, который перед самим венчанием разворачивает машину и решает отменить свадьбу. Почему это происходит? Чего же хочет женщина? И что не достает мужчине для счастья?

Самое большое желание

Секс – это самая мощная движущая сила в мире. И духовный корень секса – это духовная сила, которая при ее раскрытии человеку, наполняет партнеров, доставляя им духовное удовольствие. Это проявление человеческого естества лежит в самой основе нашей жизни. И потому каббала уделяет этому явлению большое внимание, ведь секс дает нам жизнь, движение, распространение, развитие. Мужская и женская силы соединяясь, приводят природу к единству, к единению, к системе общей взаимосвязи.

По мере развития нашей цивилизации мы потеряли ощущение этой взаимосвязи. Ведь наш мир – самая «низкая» точка мироздания. Находясь здесь, мы воспринимаем всю реальность в узком диапазоне эгоистических желаний. Именно поэтому наша жизнь все чаще кажется нам замкнутой, пустой, порочной и короткой.

[spoiler=Смотреть фильм – «О духовном корне секса» (часть 2)]

Сбросив шторы эгоизма, мы расширим границы своих ощущений и постигнем качественно иное измерение. Познаем неведомый доселе объем мироздания, лежащий над плоскостью материальной жизни и смерти.

Именно в этом новом измерении человек способен почувствовать вкус настоящего удовольствия. Это можно сравнить с электрическим током, который никак не проявляет себя, пока мы не воткнем штепсель в розетку. Или радиоприемнику, который не начинает играть, пока не настроится на нужную волну.

Спиной к спине лица не увидать

Представьте себе такую сцену: современные Адам и Ева сидят на кровати в трехкомнатной квартире, затерянной в каменных джунглях мегаполиса. Они сидят спиной к спине и смотрят в разные стороны, боясь повернуться, чтобы не увидеть между собой Змея – свой эгоизм.

Несложно предугадать, как могут развиваться события. Здесь каждый сам себе режиссер. Но если супруги начнут искать способ, как развернуться друг к другу и начать взаимодействовать на духовном уровне, у них будет шанс обмануть змея.

Выйдя на другой уровень восприятия реальности, они начнут видеть желания друг друга. Благодаря взаимной открытости, достигнут такой связи, о которой и не мечтали. Ведь если человек раскрывает душу, то все остальное он раскроет с легкостью – это гораздо проще. И тогда они действительно могут достичь полного взаимопонимания.

Сексуальные отношения в нашей культуре терпят неудачу, потому что мы не знаем, как себя вести, чтобы отношения обновлялись. Путь двоих без обновления, без взаимной помощи ведет в тупик. Скука одолевает Адама и Еву на пути к раю, и это ведет к разводу и поиску другой пары. Ведь без взаимного обогащения они не чувствуют удовольствия. А ощутить его можно лишь в обновляющемся желании.

Решение кроется в поиске каждым партнером нового, «высшего Я», которое называется Богом. Только тогда супруги могут обрести настоящую внутреннюю связь. При этом они чувствуют себя партнерами, которые дополняют друг друга свойствами и желаниями, необходимыми для духовного продвижения. Тогда, даже после физиологической разрядки останется некий резервуар, из которого Он и Она могут продолжать наполнять друг друга.

Однако каждой паре необходимо искать индивидуальное решение. Главное условия победы над эго – оба должны понимать, в чем заключается основной принцип, исходящий из самой природы. В этом им и помогает Каббала, назначение которой – привести человека к непрерывному удовольствию, которое раскрывается только на пути к Богу.

Скачать текст: mujchina_i_jenschina_vzaimo.doc [131,5 Kb] (cкачиваний: 378)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психика человека цивилизованного: этот великий и ужасный стресс Город, это уравнение с множеством неизвестных, кажется, дает всегда один и тот же ответ: стресс. Что бы ни происходило вокруг, в сухом остатке получается: стресс. Итог дневного дебета и кредита:…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Психология развития интегрального сообщества - 25. Часть 2. Мужчина и женщина Интегральное воспитание человечества Доставлять друг другу удовольствие Часть 2. Вопрос: На парных занятиях мужчин и женщин проводился психологический эксперимент, когда человек прикосновением руки…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 49. Секс на физическом и духовном уровнях Обсуждаемые темы: Учиться на ошибках 1995-й год Секс на физическом и духовном уровнях О демографической проблеме Земли Ведущий: Первый вопрос от Дениса из Перми: "Вы говорите, что нельзя смотреть…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.