» » Есть мнение: нацизм не должен победить в мире!

Есть мнение: нацизм не должен победить в мире!

04.05.2014 (Сергей Сергеев) в Уроки: выход из кризиса, 4 484 просмотра Ссылки. Распечатать

Нацизм не должен победить в мире!

Из статьи Бааль Сулама, великого исследователя духовного мира, "Последнее поколение": "Ведь это одно из чудес природы – то, что случилось с немцами, считавшимися одним из наиболее цивилизованных народов, и вдруг в одночасье обратившимися в народ дикарей, ужаснейший из примитивных народов, которые когда-либо существовали в мире. Более того, Адольф Гитлер был избран большинством." Процесс эволюции человечества не соответствует нашей здравой логике. Немецкий народ был самым развитым в Европе и вообще в мире, считавшийся самым образованным, давшим человечеству многих просвещенных царей, развитие технологии, промышленности, бывший первоистоком классической музыки, науки, философии. Все это вышло из Германии, и именно этот высоко развитый народ вместо высококультурного вдруг обратился в дикарей. Куда подевались его музыканты, писатели – все превратились в диких варваров, сжигающих книги и не желающих ничего, кроме власти. Так резко поменялось состояние этого народа.

Выяснилось, что мир ошибочно считает нацизм исключительно порождением Германии, тогда как он является следствием демократии и социализма, оставшихся без религии, нравственности и мирового суда. А раз так, то все народы равны в этом, и нет никакой надежды, что с победой союзников нацисты отомрут, потому что завтра нацизм примут, например, англосаксы – ведь и они живут в мире демократов и нацистов.

Нацистский режим – это один из этапов эгоистического развития человечества, которого невозможно избежать. Если мы и дальше будем развиваться эгоистическим путем, то обязательно придем к фашистским режимам в каждой стране, в каждом народе согласно его развитию.

И хотя, например, французы очень пострадали от немцев во время войны, но несмотря на это, во Франции может тоже установиться фашистский режим. И мы уже видим, что такие лидеры ультраправых националистических партий, как Марин Ле Пен, уже входят в правительство.

То же самое происходит везде – неважно какая это страна и какой народ. Нацизм обязан стать одной из форм общественного строя в том случае, если мы не начнем уже перед ним работать над объединением народа ради достижения подобия Творцу. Только при такой направленности мы можем избежать нацистских, фашистских режимов во всех государствах. А если нет, то фашизм победит повсеместно – нет никакой другой возможности избежать его. Государства, очень сильно пострадавшие от нацистской Германии – сами станут такими же и даже еще хуже!

"Фашио" (Fascio) – означает объединение, "сноп". И если мы хотим, чтобы после капиталистического строя не пришел нацистский режим, как это было в Германии, то обязаны повлиять на то, чтобы объединение, к которому они стремятся, было не эгоистическим, а ради силы отдачи. Нужно только изменить направление. Но ясно, что народы стремятся к внутреннему объединению. Мы увидим в самое ближайшее время, как нацистские режимы установятся по всему миру, если только нам не удастся за счет распространения идеи объединения на основе любви и доброго отношения друг к другу принести всему миру свет, возвращающий к источнику, который немедленно изменит весь этот процесс. Благодаря этому можно избежать такого развития событий, как победа нацизма в мире и третья, и даже четвертая мировые войны. Вместо этого, мы сможем напрямую подняться к единству и исправлению. И только это гарантирует мир на всей планете!

Реплика: "Откуда растут корни нацизма? Возможно, из любви к своему народу, языку, символике. Как первичные механизмы обособления – ваши-наши, родина-заграница, свои-чужие. Попытка самоутверждения на уровне территориальной ограниченности, где всегда своя страна – свет, а чужая – тьма. А вдруг это всё порождение Вавилона, замаскированное под благие мотивы? Но чтобы человек в чувствах пережил свою причастность не к городу, стране, языку, нации, а к общечеловеческой душе, – это ведь какое сальто нужно сделать в разуме?"

Тематика: нацизм фашизм
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 83 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Что скрывается за иллюзией прогресса? Бааль Сулам, Труды о последнем поколении: …Что случилось с немцами, считавшимися одним из…
Куда повернет мир? Корень всех наук Несмотря на то, что наука каббала была скрыта, – все-таки она уже в течение тысячелетий «работает» в человечестве, проявляясь во всевозможных внешних испорченных формах и…
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Научное исследование мира. Открытый урок - 99 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Перехватываем инициативу у света Изначально нужно понимать, что творение представляет собой желание. По сути, желание – это…
Идеология спасения мира от любых кризисов есть только у евреев? Часть 48. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Для Ближнего Востока Израиль необходим как пример, а наши достижения во всех областях науки и жизни очень нужны миру.…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.