» » Глобальное потепление. Взгляд в будущее

Глобальное потепление. Взгляд в будущее

18.09.2012 (Сергей Сергеев) в Уроки: выход из кризиса, 4 300 просмотров Ссылки. Распечатать

Глобальное потеплениеВзгляд в будущее человечества. Человечество вступило в настолько высокую стадию своего развития, что о его будущем говорят с уверенностью только астрологи.

Консультанты правительства США по проблемам опасности глобального потепления, регулярно собирающиеся для обсуждения насущных проблем, в еще один раз установили катастрофичное будущее материка. Экологи, климатологи, метеорологи, геофизики стремятся предоставить решение на давно утомившую всех тему – как собственно Земной шар прекратит быть обитаемой планетой. Последний конгресс позволил ученому сообществу существенно углубиться в этом устремлении, во всяком случае касательно самой Северной Америки. Ее основная трудность в свете глобального потепления – это вода, полагает доктор геофизики Принстонского университета Майкл Оппенхаймер. Подразумевается, что кое-где на Земном шаре парниковый эффект инициирует долголетнюю засуху, превращающую плодородные земли в растрескавшийся песчаник, но Америку, как полагают климатологи, поджидает иная крайность: воды в этом месте станет более, чем достаточно, однако питьевой воды станет не достаточно. Проблема в том, что глобальное потепление приведет к дисбалансу меж внутренними пресноводными бассейнами и океаном, поверхность которого сильно повысится, затапливая прибрежье, систематически продвигая соленую воду в глубину территории и истребляя имеющиеся там резервы пресной воды. В обстановке недостатка питьевой воды не исключены инциденты среди населения отдельных штатов. Американцу завтрашнего дня, судя по всему, потребуется сражаться за место у водопоя. В особенности невыгодный в этом плане статус у Аризоны и Колорадо, которых вторжение океана должно настичь первыми.

Выступление, подготовленное специалистами к нынешнему заседанию, сообщает: неблагоприятные перемены обнаружатся уже к 2020 году. Подобная версия развития событий настоль вероятна, что на симпозиуме по вопросам всемирного потепления принимали участие и представители силовых ведомств. Что станет твориться впоследствии предельного подъема уровня воды в океане, наверняка не понятно, но климатологи допустили, что во всяком случае настраивать себя следует к наихудшему. Вероятнее всего, пока люди будут бороться за скромные резервы питьевой воды, вымрут многочисленные виды животных, рыб и птиц. Прибрежные места, которые в данный момент являются курортными районами, – Калифорния, Флорида и остальные – окажутся непрерывно подвластными смертельной угрозе: в какое угодно время на подтопленную сушу сможет рухнуть огромное океанское цунами, и в подобном случае численность жертв будет исчисляться миллионами. Соленая вода, которая со временем накроет внушительные земли Америки, станет теплой. Поясняют это явление таким образом: на сравнительно мелких береговых районах океана вода очень загрязнена, следовательно она разогревается, а когда глобальное потепление всецело вступит в свои права, данное нагревание сделается еще интенсивнее. С началом движения затопления отвоеванные океаном земли станут накрыты пластом соленой, мусорной и теплой воды.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 21: 1% и все человечество Методика интегрального воспитания Назревшая необходимость Вопрос: Почему именно сейчас назрела необходимость построения новой структуры мира, в которой люди обязаны раскрыть интегральные законы и…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Психология развития интегрального сообщества - 12 Суть интегрального воспитания Мы достигли пика эгоизма – Сегодняшнюю встречу мы сделаем как бы вводным курсом на тему интегральное воспитание для детей и взрослых. Как изложить вкратце основную…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Научное исследование мира. Открытый урок - 21 Научное исследование мира внутри человека. Мир раскрывает гармонию Эгоист способен на большее Из выступления на Третьем Всемирном Духовном Форуме "Сотрудничество в области сознания" в городе Ароса…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.