» » Вместе - к освобождению!

Вместе - к освобождению!

24.06.2009 (Жизнь человека) в Уроки: выход из кризиса, 4 442 просмотра Ссылки. Распечатать

Вместе - к освобождениюСегодня человечество раскрывает, что оно должно соединиться, но не может даже думать об этом – это сразу же кажется ему нереальным. Народы и люди так отличны, так непохожи, так отделены друг от друга, что совершенно не могут договориться между собой.

Человек находится не в ладу с самим собой, каждое мгновенье он становится другим... Как же можно соединиться?! То, что сейчас раскрывается в человечестве – это духовная помеха. Духовная, потому что она относится уже к свойству отдачи.

Если мы говорим о соединении, которое находится выше моего эгоизма и направлено чисто к отдаче и Богу, в котором нет эгоистического интереса для моего честолюбия или проявления силы, то это очень большая проблема. Для такого соединения у нас абсолютно нет сил – это то, что сейчас раскрывает весь мир. Но от нас ничего больше и не требуют! От нас требуют понять, что мы не способны соединиться, но обязаны это сделать.

И сегодня в мире есть две группы. Группа, которая стремится к свойству отдачи и потому кричит: «Спасите!», – то есть дайте нам соединиться между собой, поскольку соединение – это отдача. Мы хотим достичь единства, потому что это правильно. А все остальное, кроме отдачи, как бы нам ни было от этого хорошо, мы считаем злом – это называется осознанием зла.

И есть другая группа, к которой относится весь остальной мир. Она тоже кричит: «Мы должны соединиться! Мы понимаем, что в этом заключается спасение мира, что иначе глобальный, интегральный, единый мир, который оказался маленькой деревней, где все взаимосвязаны, не сможет спастись от уничтожения. Но мы не способны соединиться!».

Они кричат не от стремления вперед, как первая группа, стремящаяся к свойству отдачи, они движимы своим эгоизмом, который подталкивает их сзади, своими страданиями. Но все они просят об одном и том же. Поэтому те, в ком есть точка в сердце, должны продвигаться за счет стремления вперед, а те, в ком точки в сердце нет, стремятся к тому же состоянию, подталкиваемые сзади.

И неожиданно две эти группы обнаруживают друг друга и понимают, что они движутся в одном направлении, что у них одно общее стремление. И тогда те, кого подталкивают сзади, начинают понимать, что те, кто тянется вперед, могут стать их учителями, проводниками в пути. И происходит соединение, когда толпа, которое хочет следовать за личностями, сближается и соединяется с ними, и все становятся как одно целое.

Группа, которая хочет постичь Бога из точки в сердце, называется «Моше» или «Исраэль», а те, у кого нет точки в сердце, называются народами мира, между ними возникает связь, все сливаются вместе и проходят те же этапы, которые прошли сыны Израиля при выходе из Египта. Это называется полным освобождением. Мы увидим это.

Пришел, увидел, выздоровел

Вопрос: Если на один день мы уговорим весь мир поиграть в игру, где все только отдают, и человечество ощутит вкус отдачи, сможет ли такое действие привлечь достаточное количество окружающего света, чтобы он нас исправил?

М. Лайтман: Вы врач, и как врач должны знать, что практически не существует такого лекарства, которое можно было бы принять и сразу выздороветь. Это может быть чудо, но не лекарство, сделанное руками человека.

Можно выпить каплю яда и умереть, а можно из этого яда сделать лекарство, не случайно змей – символ современно медицины. Из змеиного яда с помощью всевозможных манипуляций делают лекарства и получают яды, каждое лекарство – это яд. Их принимают в очень маленьких дозах и в течение длительного времени, пока не выздоравливают. Это является следствием духовного закона исправления желаний.

Вы спросите почему? Почему от одной капли яда можно умереть в течение секунды, а чтобы выздороветь должны пройти месяцы? Это связано с духовным процессом, где смерть зависит от высшей силы – происходит разбиение и все кончено!

А для чего нужно исправление и почему произошло разбиение? Чтобы мы в процессе исправления проанализировали все элементы творения, сформировали свое отношение, свой разум, свое осознание и постижение материи и высшей силы, движущей этой материей. Чтобы постепенно, медленно мы уподобились высшей силе.

А почему не сразу? Ведь Бог может все! Нет. Я должен сам сделать из себя Бога – «бо» и «рэ», приди и увидь – поэтому это занимает так много времени.

Я должен сделать это постепенно, ведь я обязан построить себя сам. Я должен включить в себя все силы, заново организовать их в себе, досконально изучить все творение, каждую его часть, иначе я не буду подобен Богу. Поэтому выздоровление – это всегда длительный процесс, в том числе и в материальном мире.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.