» » В войне не будет победителей

В войне не будет победителей

17.05.2009 (Сергей Сергеев) в Уроки: выход из кризиса, 4 423 просмотра Ссылки. Распечатать

В войне не будет победителейКогда все разумные доводы в споре исчерпаны и нечего больше возразить, то от ощущения собственного бессилия остается только ударить противника в зубы – и не важно, кто из нас прав, а кто не прав. Но мы же с вами уже выросли и не деремся между собой ежеминутно, как дети. Мы ищем другие способы договориться. Мы понимаем, что через вражду ничего хорошего не добьемся в жизни.

Когда нет выхода, мы начинаем войну, но пока еще есть выбор, то есть противоречие не достигло критической черты, мы желаем как-то договориться. Ведь каждый понимает, что если он засядет в своем доме, вооружившись против соседа ружьем, то и тот будет сидеть с ружьем, и ни один из нас не сможет выйти из дома и чувствовать себя свободно.

Постепенно человечество поумнело настолько, чтобы это понять. Были времена, когда каждый жил в своей крепости и боялся выйти наружу. Это было рискованным приключением – выйти из своего дома и ехать куда-то в другое место. Пока люди не начали умнеть.

[spoiler=Смотреть урок по теме – «Раскрытие скрытия»]

(Из урока по статье Рабаша
«Раскрытие скрытия», 09.03.09)

У народа Израиля всегда были очень строгие и разумные законы, которые принимались всеми. А иначе человека убивали, и он знал, что у него нет выбора – он обязан выполнить закон. Но что говорить о странах, где не существовало никакого закона до средневековых времен и даже позже? Там творилось полное беззаконие, каждый делал все, что ему угодно. По улицам разбойничали грабители и воры, и чего только не было. Жители прятались по своим домам.

Вы видели, какие замки строили в средневековые времена, подобно крепостям? Поэтому мы должны понять, что либо мы будем жить по диким законам своего эгоистического желания, которое ведет нас по такому пути, и тогда нам придется пройти внутри себя всю историю, пройденную человечеством, на поводу у своего эгоизма. Пока мы не дойдем до состояния, когда не сможем больше с ним соглашаться и обязаны будем от него сбежать.

Сейчас все человечество приходит именно к такому состоянию, когда больше уже не может уживаться со своим эго и обязано от него освободиться. Очень скоро это раскроется со всей очевидностью. Человечество поймет, что у него просто нет иного выхода. Это называется моментом истины.

Как можно ускорить этот процесс, чтобы не дожидаться пока «дети» поумнеют и поймут, что эгоистический путь – это зло? Надо объяснить им, что существует другая жизнь. Потому что сегодня это уже не те дети, они сами боятся начинать драку. Ведь в руках у человечества такое оружие, что всем страшно. Все знают, что ни один тут не спасется и безусловно не победит. Каждый уже сделал свой расчет и понимает, что в случае войны ничего не останется от его страны и от страны соседа – и что мы таким образом можем выиграть?

За что воевать – за идеи? Кому сегодня важны идеи, когда каждый волнуется только за свой карман. Разве не ясно, что происходит? Нет такого политического деятеля, за которым бы не тянулось какое-то судебное расследование – сколько он украл и скольких изнасиловал. Какая уж тут идеология...

Поэтому все понимают, что воевать не имеет смысла. Но проблема в том, что злое начало – это наша природа, которая выше нас, и она может сделать с нами все, что ей угодно. И поэтому мы боимся, что вдруг у нас возникнут такие побуждения и такое помутнение рассудка, что кто-то нажмет на кнопку и конец – все взорвется.

Поэтому правители сами боятся всего этого и на самом деле не знают, как дальше управлять – как контролировать самих себя, чтобы не потерять разум.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.