» » Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 11

Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 11

02.01.2009 (Сергей Сергеев) в Восприятие реальности, 4 678 просмотров Ссылки. Распечатать

Как воздействовать на реальность

Как воздействовать на реальностьВосприятие реальности. Реальность или плод воображения. Часть 11. Несомненно, если люди объединяются друг с другом и начинают вместе размышлять об определенной реальности – это оказывает свое влияние. Наши мысли производят очень сильное воздействие на реальность. Однако сколько бы мы ни стремились положительно повлиять на действительность, мы все равно будем влиять на нее отрицательно. Ведь мы эгоисты, и даже лучшие наши помыслы все равно будут устремлены на получение хорошего результата для себя.

Потому, хотя результаты и проявятся, они все-таки будут отрицательными, так как сначала нам нужно прийти к осознанию зла, к пониманию необходимости переменить свою натуру. Требуется осознание зла, кроющегося в нашей текущей природе, а напротив него лежит осознание блага в альтруистической природе – подлинно альтруистической, а не такой, какой она представляется нам сегодня.

Поэтому всевозможные красивые прожекты, призывающие обняться и поразмышлять о чем-нибудь хорошем, не изменят мир к лучшему. Я бы сказал, наоборот, это приведет к ускоренному раскрытию заключенного в нас зла. Оно раскроется по-хорошему, но все-таки это будет раскрытием зла.

Иными словами, поступать таким образом хорошо и полезно, но не надо думать, что с этого времени мы вступим в период процветания и подъема, воспарив над суетой. Какое там парение? Ведь тем самым мы не приближаемся к Богу. В сущности, мы, наоборот, приводим в действие свои эгоистические силы и хотим, чтобы нам было хорошо, поскольку не можем помыслить о чем-то, не увязав этого с собственной выгодой. Даже если все мы станем думать о том, чтобы Богу было хорошо, все равно желать Ему добра мы будем потому, что это сулит благо нам самим.

Таким образом, чем быстрее ты привлекаешь людей, находящихся в неисправленном состоянии, к действиям – хорошим или плохим, не важно, – тем быстрее раскроется зло. Путь этот ошибочен, поскольку тем самым ты не пробуждаешь свыше свет, в котором видишь свои изъяны. Если ты станешь предлагать человечеству заключить друг друга в объятия и вместе погрузиться в прекрасные размышления, то повторишь печальный опыт России. В ответ тебя ждет взрыв: нацизм или еще что-нибудь такое, по сравнению с чем, конечно же, лучше было бы ничего не предпринимать.

Отсюда вновь следует вывод о том, что оптимальное раскрытие этапов пути возможно лишь благодаря привлечению света свыше. Иначе говоря, методика необходима изначально, а потому нам стоит сейчас пропагандировать эту методику. Ведь если ты не информируешь о ней человечество, оно переживает множество бедственных этапов, чтобы в итоге сесть и сказать: «Ничто не в силах мне помочь, ни по-плохому, ни по-хорошему. Я не могу достичь ничего. Путь, кажущийся хорошим, приносит мне еще больше проблем, чем плохой путь». Это мы и наблюдаем. Ученые все-таки догадываются о том, что подлинная реальность альтруистична.

Вопрос: Что значит «притягивать свыше свет»?

Притягивать свет свыше – значит насколько это возможно из нашего состояния, представлять себе единственно существующее истинное состояние, Бесконечность, где все мы спаяны воедино по отношению к Богу, и помыслы наши устремлены лишь к Нему.

Не надо воображать, будто мы уже пребываем в Бесконечности, однако мы хотим получить из этого состояния силу, которая поможет нам и исправит нас так, что мы действительно окажемся там. Каким же образом эта сила должна к нам прийти? Она приходит лишь тогда, когда мы, объединившись друг с другом, желаем обрести эту силу и притягиваем ее посредством учебы. Нет никакого иного средства.

Насколько это возможно, я соединяюсь со всеми так же, как это было в том состоянии. Я вместе со всеми как будто бы пребываю в Бесконечности, вынашиваю одну мысль относительно наполнения, которое Бог должен привнести в нас. Все это я представляю себе, находясь на текущей ступени. Я учусь, то есть читаю и в соответствии с изложенным в книге представляю себе, что нахожусь в описываемом состоянии, или же в промежуточных состояниях – это уже не важно, все они относятся к состоянию Бесконечности.

Таким образом, я не могу без книги, без окружения, без воображаемых состояний. Все это мне необходимо, чтобы максимально уподобить себя состоянию Бесконечности. Тогда оттуда ко мне приходит «вдохновение», оттуда излучается сила, которая улучшает меня. Что это за сила? Это сила, поддерживающая существование, подобно инфузии для человека, который лежал без сознания, а теперь начинает приподниматься и вставать. Потому мне и необходимы книги каббалистов, мне необходимы их советы по поводу того, как соединиться в это единое кли. Вот в сущности и все: единое кли и правильная книга.

Вопрос: Что такое «свет»? И что значит «свыше»?

«Свыше» – это означает более альтруистичное исправленное состояние. Имеется в виду состояние, подлинно альтруистическое относительно Бога. «Свет» – это Высшая Сила, творящая, исправляющая и наполняющая творение.

Продолжение следует ...

Скачать текст: vospriyatie_real.doc [183,5 Kb] (cкачиваний: 231)
0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 3 Первый вопрос задает Оксана из Москвы. «Тема кризиса волнует всех, но люди не хотят грустить из-за возрастающих проблем. С этой проблемой я сталкиваюсь в Интернете повсюду, на многих блогах и…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
Научное исследование мира. Открытый урок - 48 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Учиться у природы Рабаш, Даргот Сулам, статья 535, "О партнерстве": "Муж трудится и приносит домой деньги, а жена берет деньги, и…
Сила мысли Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман! Тема нашей сегодняшней беседы – сила мысли. О силе мысли…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.