» » Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 5

Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 5

27.12.2008 (Сергей Сергеев) в Восприятие реальности, 5 540 просмотров Ссылки. Распечатать

Как человек изобретает новые вещи

Как человек изобретает новые вещиВосприятие реальности. Реальность или плод воображения. Часть 5. Как он вообще создает что-то новое? Как правило, мы объясняем это тем, что учимся у природы, улучшаем ее, но как человек улавливает саму природу?

Существует и другая проблема. Во всех объяснениях ученых присутствует некоторая неясность: сколько бы я ни рассказывал о корабле кому-то другому, это не вынудит его воссоздать в своем воображении внутренние формы, подобные моим. Корабль со всеми деталями, со всеми палубами невозможно представить из рассказа кого-то другого.

Если бы человек пришел к этому постепенно, развиваясь естественным образом, это еще было бы возможно. В конечном итоге мы должны согласиться с тем, что данная модель уже присутствует в моем мозге. Тот же, кто мне рассказывает об этом, возбуждает существующий внутри меня образ, помогает обнаружить, вытащить готовую форму со всеми ее деталями, которая находится в моем сознании.

Это является ошибкой создателей фильма, так как не может быть, чтобы, услышав о чем-то, я простроил это в своем сознании. Я могу вообразить дом, но я представлю себе корабль согласно моим понятиям, а другой – согласно своим.

Происходит возбуждение готовых форм, которые имеются у каждого из нас. Это и является еще одним доказательством того, что в нашей жизни нет ничего, что существовало бы вне нас.

То же самое можно сказать в отношении возможностей. Ученые утверждают, что человек выбирает из тысячи вариантов. Но нет тысячи возможностей! Потому что существует только одно будущее. Человеку лишь кажется, что есть множество вероятностей, пока ситуация не прояснится, пока он точно не выяснит решимо. Однако в то мгновение, когда человек его выяснил, он приходит к своему внутреннему единственному будущему состоянию, которое только и существует.

Все, что мы переживаем в жизни – это формы решимот. Нет дежа вю – ощущения, что когда-то это уже было. Наши решимот – не из предыдущих состояний в этом мире, все они только из духовного, только от разбиения, и были до того, как мы упали в этот мир.

Мы не возвращаемся ни к одному состоянию, которое пережили в этом мире. Все наши состояния – это раскрытие новых решимот. Каждое состояние – это нечто совершенно новое, и мы его переживаем впервые.

Что такое решимо

Решимо – это первоначальные, базисные данные. Бааль Сулам говорит, что если отец был транжира, то сын может быть скупым. Это просто потенциал, который теряет свою внешнюю форму.

Вопрос: Что заставляет его развиваться так, а не иначе?

Отношение, которое человек проявляет к решимо. Однако и отношение не является свободным выбором, это тоже было включено в решимо. Свободного выбора нет ни при отборе решимот, ни в способе их реализации.

Люди решили под давлением обстоятельств, что сейчас они думают вместе (коллективная молитва в минуту опасности), а когда они думают вместе, решимо реализуется иным способом. Они изменили связь между собой! Они захотели, чтобы между ними образовались другие взаимоотношения, решили использовать коллективную мысль. Связь между ними создает соответствие Бесконечности.

Вопрос: Именно связь изменяет решимо?

Конечно! Ты действуешь, чтобы приблизить себя к Бесконечности, к истинному состоянию, или ты действуешь, чтобы реализовать себя в своей эгоистической форме. В любом случае ты действуешь по схеме: желание, решимо и свет – больше ничего нет. Закон соединения во имя слияния с Богом продвигает тебя в духовный мир. Однако просто закон соединения, тоже действует. Закон соединения действует сам по себе, поскольку есть соответствие системе Бесконечности, даже при отсутствии связи с Богом.

Вопрос: Что, если это объединение с отрицательной целью?

Отрицательные или положительные цели, не важно. Связь между людьми привлекает силу свыше, которая способствует осуществлению этих действий.

Вопрос: Все цели, кроме слияния с Богом – отрицательные?

Да.

Вопрос: Если мы решили уничтожить преступность в Москве, это совсем не обязательно является положительной целью?

Мы можем сказать, что это хорошо, поскольку это подобно мере любви, и тоже привлекает положительную энергию. Эти объединения в конечном итоге должны привести к осознанию зла. Все подобные усилия приведут к осознанию того, что они недостаточны, неправильны и необходимо что-то другое.

Есть ли разница между духовными и материальными решимот

Между духовным и материальным разницы нет. Есть человек, который ощущает Высший свет. Меры же ощущения Высшего света называются либо этим миром, если человек получает с намерением ради себя, либо духовным, если он это делает с намерением ради отдачи. Таким образом, это два вида отношения человека к Высшему свету, к Богу: ради себя или ради отдачи.

Получение ради себя, происходящее в определенной, очень маленькой форме, называется этим миром. В духовном мире получение ради себя называется «клипой» (кожура, скорлупа, нечистота). Однако как бы то ни было, отношение человека к Высшему свету определяет, в каком состоянии, в каком мире, на какой ступени он находится.

Это отношение определяют решимот. Они развиваются по уровням: неживой, растительный, животный, говорящий, где на каждом есть подуровни, которые включают в себя те же ступени: неживое, растительное, животное, говорящий. С уровня «говорящий» животной ступени начинается развитие решимот уровней неживой, растительный, животный, говорящий, но уже духовной ступени.

Все определяет только эта цепочка решимот, кроме которой нет ничего, что оказывало бы на нас хоть малейшее влияние. Остальное лишь кажется нам оказывающим влияние и является мнимым.

Все, что мы мысленно представляем себе, основано на комплекте решимот, которые мы должны пройти, находясь в этом мире. Затем наступает очередь решимот, которые принудительно приводят человека к ощущению духовных образов, также в свою очередь являющихся воображаемыми. Ведь человек представляет себе абстрактный Высший свет в различных формах. Однако в духовном это все-таки формы света, хотя и частичные, если можно так сказать.

Так как же можно провести границу между этим миром и духовным? Между ними нет разницы. Все различие – только внутри человека, который ощущает эту разницу.

Продолжение следует ...

Скачать текст: vospriyatie_real.doc [183,5 Kb] (cкачиваний: 239)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.