» » После смерти физического тела. Восприятие Света в конце туннеля

После смерти физического тела. Восприятие Света в конце туннеля

17.09.2012 (Сергей Сергеев) в Восприятие реальности, 4 919 просмотров Ссылки. Распечатать

После смерти физического телаКогда "Я" оставляет материальное тело в тот момент, какой именуется смертью, оно сохраняет за собой все оставшиеся слои (тела). Субстанция покидает материальное тело, группы клеток физиологических останков лишаются управления сознанием. В силу этого группа клеток распадается одна за другой, и в тот же период наступает процесс разрушения самих клеток на составные части, которые в будущем соединятся в категории минерального, растительного, а впоследствии и животного типа. Происходит процесс в соответствии с выражением одного из мыслителей античности: "Смерть – это лишь форма жизни, и разложение одной физической формы есть лишь зарождение построения другой". Так как материальное тело отторгается, а наружной оболочкой делается эфирное тело, человек становится невидим для тех, кто не прекращает существовать в материальном теле.

Процесс умирания (движение выхода "Я" из материального тела) и дальнейшие движения на промежутке периода, равного длительности клинической смерти, изучались североамериканским врачом Р. Муди, автором книги "Жизнь после жизни. Изучение феномена продолжения существования после кончины тела". В течение 5-ти лет доктор Муди изучил более 100 случаев, в каких пациенты, признанные клинически скончавшимися, – были воскрешены. Подтверждения этих людей, переживших знакомство со смертью, очень подобны, вплоть до отдельных подробностей.

Человек, оставивший собственное материальное тело, способен слышать тех, кто распологается вблизи во время его смерти. Он слышит врача, констатирующего его кончину, он слышит родных, какие оплакивают его. В самое мгновение смерти, или непосредственно до этого, человек переживает необыкновенные слуховые ощущения. Это может быть колокольный перезвон или величавая, великолепная музыка, но могут иметься и малоприятный жужжащие звучания, свистящий звук, схожий на сквозняк. Параллельно с этими слуховыми чувствами у человека появляется ощущение перемещения с очень стремительной скоростью через какое-то непонятное сомкнутое пространство, имеющее форму туннеля или трубы. Все мрачно и темно, только вдали заметен свет. По мере приближения к нему, свет делается все гуще и ярче. Свет – желтовато-белый, более белоснежный и необыкновенной яркости, но в то же время не слепит и дает возможность четко лицезреть все кругом (человек на операционном столе, ступивший в состояние клинической смерти, наблюдает докторов, медсестер и все элементы операционной).

Мнения:

Любой человек, переживший клиническую смерть, не колеблется в том, что это не просто-напросто Свет, а сияющее создание, от коего распространяется любовь и нежность. Человек ощущает абсолютное душевное смягчение в лучах этого создания. Вскорости после своего явления, сияющее создание входит в соприкосновение с человеком. Человек не слышит гласа и звука: совершается прямая передача мыслей, но в такой понятной форме, что какое-либо недопонимание или неправда по отношению к сияющему созданию нереальны. Светящееся создание моментально после своего явления сообщает некие конкретные размышления в виде вопросов, которые возможно оформить словами подобным способом: "Согласен ли ты умереть?" и "Что совершил в своей жизни, что имеешь возможность представить мне?" При этом человек все время ощущает любовь и содействие, исходящую от сияющего создания, вне зависимости от того, какие могут быть ответы со стороны человека; вопросы задаются не для того, чтобы извлечь информацию, а для того, чтобы посодействовать человеку, чтоб повести его по стезе истины о самом себе.

Возникновение сверкающего творения и вопросы без слов – это, я читал, вступление к наиболее интенсивному мгновению, в момент которого блестящее создание демонстрирует человеку картины его минувшей жизни, как бы представление его существования. Почти все, пережившие клиническую смерть, рассказывали о том, что картины закончившейся жизни вытекали в хронологическом построении. Для остальных воспоминания были моментальными, картины прошедшего одновременны, и их возможно было объять все сходу, одним мысленным взглядом. Для некоторых картины были многоцветные, многомерные и даже передвигающиеся. Невзирая на то, что картины бурно сменяли друг друга, всякая из них четко узнавалась и оценивалась. Даже впечатления и ощущения, сопряженные с данными картинами, могли переживаться вновь человеком, когда он их испытывал. Некоторые люди, пережившие клиническую смерть, описывают переглядывание минувших событий собственного бытия, как попытку сияющего создания преподать хороший урок: в момент просмотра светящееся существо как бы подчеркивало, будто в жизни наиболее главными считаются 2 вещи: выучиться любить остальных и овладевать познаниями в этой области.

Я где-то читал, что в определенных случаях пересмотр картин закончившейся телесной жизни протекает без участия сияющей сущности. Как правило, в тех случаях, когда Свет явственно "ведет" просмотр ленты жизни, картины минувшей жизни переживаются наиболее углубленно. Но во всяком случае — и в пребывании светлой сущности, и без него – пред человеком как бы обнаруживается важнейшее значение целой закончившейся жизни. Он наблюдает себя таковым, каким он имеется на самом деле. И данный момент, когда индивидуум стоит лицом к лицу с собственным существованием, крайне значителен для него. Ничто не может оторвать его от просмотра проносящейся пред его как-бы внутренним взглядом миновавшей жизни, ничего не должно нарушать безмятежного движения мысли. И неплохо, когда все присутствующие при смерти человека держатся бесшумно и благоговейно. Печальные причитания людей, находящихся вокруг физического тела, могут побудить у человека, переживающего испытание смертью, напряженное ощущение жалости к людям, и в связи с этим пожелание возврата к родным и близким. А подобные ощущения в сознании скончавшегося имеют все шансы на долгое время сдержать его перешагивание в более "тонкие" подплоскости астральной, неощутимой другими, плоскости (т.е. к наиболее высоким состояниям души).

Вы только прочтите, какие бестолковые высказывания публикуют в Интернете (я просто в шоке): "После смерти, когда душа осуществила собственную жизненную программу, она выходит из тела, и перелетает туда, отколь прибыла, там душа проходит период обработки, осматривают как душа развивалась, чему она научилась в этом мире, какие у неё имелись грехи, чем она занималась в данной жизни. Идёт подбор информации, можно ли душу слегка скорректировать, немного изменить план развития, если она того стоит, а если душа человека не закончила личного развития, этой программы, за чем сюда, в оный мир спустилась, то уходит, и обратно не скоро сможет вернуться, а может вообще угодить в темную дыру, а назад пути никак нет. Душа посредством собственных отца с матерью попадает в физическое тело, родители передают ей немного личных генов, и протекает последующее душевное формирование. А если вы нагрешили, ступайте в храм, исправляйте собственную жизнь, не делайте грехов, хотя без сего не живется, – всё равно согрешим. Людям в наш век правда необходима, а ещё и добро..."

Автор: SuperМедиа

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 1 Содержание: Что такое мое "Я"? Что такое душа? Что происходит с душой после смерти тела? Как наступает смерть? Есть ли смерть после смерти? Долгая жизнь – хорошо или плохо Память о предыдущих…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 42. Жизни после смерти нет Обсуждаемые темы: Причина смерти – угасание желания О воскрешении мертвых Боитесь ли Вы смерти? Кто решает, когда человеку умереть Отношение Каббалы к вопросу жизни и смерти?
Психология развития интегрального сообщества - 23 Интегральное воспитание человечества Накопление духовного потенциала Вопрос: Какое значение в интегральном воспитании и образовании имеет подготовка к следующему учебному дню, какой она должны…
Психология развития интегрального сообщества - 20: группа, разум и чувства Интегральное воспитание человечества Сквозь очки интегрального видения Вопрос: В методике интегрального воспитания особое внимание уделяется соотношению разума и чувства. В эгоистическом мире из-за…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.