» » Виртуальная реальность вытесняет истинную действительность из нашей жизни

Виртуальная реальность вытесняет истинную действительность из нашей жизни

18.07.2012 (Сергей Сергеев) в Восприятие реальности, 7 261 просмотр Ссылки. Распечатать

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность вытесняет истинную действительность из нашей жизни. В один прекрасный день высказывание "виртуальная реальность" в первый раз была замечена на страничках СМИ, а было это совершенно не так давно, каких-то 10-15 лет назад, нам всем, от мала до велика, это полюбилось. Чего греха таить, реалистичная жизнь – не сахарок, нередко она утомляет и охота от нее передохнуть. Неизвестная в то время "виртуальная реальность" выглядела несравненно больше безвредным лекарством для забвения и отдыха, чем наркотические вещества или какие-то опасные забавы в реале. Однако вот эти 10-15 лет миновали, и что мы увидели? Смак виртуальной реальности распробован как следует. Все мы юзеры социальных сетей, наша взаимосвязь передвинута в сеть Интернет по крайней мере наполовину. Виртуальное существование стало влиятельной частью нашей жизни, а у множества людей – бОльшей. То есть условная, виртуальная реальность начала быть для многих фундаментальной. И практически всем мы, энергичные юзеры Интернета, пережили влечение Интернет-подчиненности. Это когда ты да я шатаемся в Интернете без всяческой существенной надобности, и не можем оторваться и убедить себя заняться тем, что нам фактически необходимо.

Мы существуем в эру иллюзии образа действий. В общей сложности несколько лет вспять высказывание "виртуальная реальность" означала что-то, что представлялось абсолютно всем безопасной игрушкой, или пусть даже славным увеселением. В данный момент внушительная часть жителей Земного шара настолько тесно вовлечена в эту другую действительность, что действительно не представляет без нее ни работы, ни общения. Нужные особенности виртуальной реальности всем знакомы. Это, прежде всего, экономность времени на разыскивание информации, на налаживание и поддерживание деловых и частных контактов. Но все мы, кто немало часа проводит в Интернете, испытываем и конкретное отрицательное воздействие нашего вовлечения в виртуальную нереальность. Чем обуславливается это отрицательное влияние на нас?

Мнение: К огорчению, глобальный разум и мораль наших современников ниспадают на глазах, что приводит к громадному числу несчастий, стимулированных неимением благоразумного подхода к употреблению потенциалов сегодняшних информационных технологий. Сейчас наши частные данные берут очень многочисленные Интернет-ресурсы, к примеру, блоги, общественные сети, Интернет-магазины. Все это связано не только лишь с появлением разных благ для нас, но это не для кого не тайна, с громадным числом случаев мошенничества, афер, шантажа, морального давления. Прежде, для того чтобы, выражаясь на жаргоне, "развести" человека, сделать его жертвой жульничества, нужно было увидать данного человека живьем, перезнакомиться с ним непосредственно, и употребить для мошенничества собственную индивидуальную обаятельность, актерские умения. Сегодня то же самое производится через Интернет. Человек не увидит того, кто именно его "разводит", и потому намного реже, чем в "реале", имеет возможность своевременно ощутить угрозу и оперативно блокировать злодеев, потому что они, как правило, остаются для него недосягаемыми анонимами, укрытыми личинами выдуманных образов.

Мнение: К сожалению, в сети Интернет мы имеем дело не с настоящим человеком, а с его образом. Представление человека, с которым вы якшаетесь в Интернете, завсегда формируется лично данным человеком, и презентуется им подобным способом, чтобы вытянуть от вас ту реакцию, которая ему (а совершенно не вам) необходима. При этом чем индивидуум наименее адекватен и нравственен, тем наиболее он тяготеет изображать облик, отдаленный от реальности. Контроль его действительности обыкновенно неосуществим, а не принимать этот образ в принципе неосуществимо, потому что нечем его оспорить. И в этом имеется этот самый тонкопсихологический аспект, который дает возможность произвести при помощи Интернета порядочный ущерб доверчивым и наивным людишкам. При этом очень многие, выбирая для себя в Интернете новых приятелей, берутся доверять тем образам, какие им предлагаются, и доверяют они потому, что желают в них верить. То есть, в случае если к девченке в Интернете адресовался сильно красивый, определяя по выложенным фоткам, юноша и проронил ей некоторое количество комплиментов, то девушка сильно желает поверить в то, что сей паренек реальный, что он вправду прекрасен, и очень к ней предрасположен. И девчушка поддается очарованию виртуального изображения, берется грезить о сладкой встрече в "реале", и потому просто вытрепывает данному пареньку о себе все, что разглашать незнакомцу совершенно не надлежало бы.

Мнение: Такое является, безусловно, последствием самомнения и гордыни человека, который желает определить в глазах остальных людей доказательство своей повышенной самооценки, и потому нетрудно поддается воздействию самой простой лести. Питает доверие к тем надеждам на собственную фортуну или обогащение, каковые без затрат распространяют в Интернете окутанные привлекательным видом мошенники. Публика так просто ведется на любезности, что выбалтывает все, о чем их токмо не просят, при этом время от времени не исключительно о себе, но и о близких родичах, товарищах, к примеру, как-никак виртуальный приятель может же осведомиться: "А у тебя же имеются подружки, поведай пожалуйста, что они из себя представляют!" Эдаким способом, он обретет данные еще и о ваших приятелях, о ваших с ними взаимоотношениях, да и вообще о чем нужно. Впоследствии следует обмен фотками, к тому же высылаются, подчас далеко не наиболее непорочные снимки, а ими как-никак возможно позже шантажировать отправителя равным образом, как и данными, какие он в добавок о себе сообщил!

Мнение: "К сожалению, в сети Интернет мы имеем дело не с настоящим человеком, а с его образом". Мы и в реальной жизни имеем дело не с настоящим человеком, а с тем образом, что я создал в себе. Так ли уж интернетовская реальность виртуальна? Может, это такая же часть нашей реальности, как и все остальное?

Мнение: По некоторым данным (и даже уже научным) все люди воспринимают мир внутри себя исключительно. Виртуально? Да – это называется именно "виртуально", т.к. подобная реальность меняется в зависимости от свойств самого наблюдателя, меня, человека, а именно – изменяются мои свойства – меняется мой мир, – словно как в виртуальной "реальности" переключение режимов отображения картинки.

Автор: SuperМедиа

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Научное исследование мира. Открытый урок - 36 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Каббала и семь внешних наук Наука каббала говорит о духовном мире, о силах, действующих в природе. Эти силы, воздействуя на…
Бизнес: политика маркетинга, согласно восприятию интегрального мира Часть 32. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Последнее время мы говорим о новых производственных отношениях. Каждый из нас просыпается утром и идет на работу. Там мы проводим большую…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.