» » Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 35

Восприятие реальности. Реальность или плод воображения - 35

08.04.2009 (Жизнь человека) в Восприятие реальности, 6 280 просмотров Ссылки. Распечатать

Заключение

ЗаключениеВосприятие реальности. Реальность или плод воображения. Часть 35. Завершилась уникальная, первая в истории человечества встреча традиционной науки и науки Каббала. Но завершилась она только на страницах нашего сайта. В нашей действительности, в нашем мире все традиционные науки только начали свой путь к Каббале. Путь назад – в том, что истоки, корни всех наук, философий и религий лежат в Каббале, Вы уже смогли убедиться, прочитав цикл этих публикаций.

Ценность любой науки в мире определяется ее пользой для человека. Польза науки Каббала заключается в том, что человек, раскрывая собственную, скрытую от него ранее природу, познает причины всего происходящего, а также связи между всеми причинами и следствиями. Познание причины сотворения раскрывает цель нашего существования и дает нам представление о состояниях, которые мы должны пройти по цепочке причинно-следственных связей до приобретения окончательной формы.

Наука Каббала занимается постижением всего сотворенного Богом. Она изучает как сам материал творения, так и все, что с ним происходит: под воздействием чего, по каким законам происходит, каким образом мы можем эти законы освоить, как можем с их помощью управлять собой и достичь наивысшего состояния, включить в себя все мироздание и его законы и стать единственным творением, созданным Богом.

Каббала включает в себя все метаморфозы, происходящие с созданным желанием насладиться – материей творения, – а также все частные науки, которые мы развили из своего небольшого опыта взаимодействия с материалом нашего мира. Наука Каббала включает в себя не только все эти науки, но также и все остальные законы мироздания, поскольку она занимается исследованием материи на самом глубоком уровне.

Соответственно, все науки нашего мира включены в науку Каббала. Она уравнивает все виды наук в общем для всех порядке – так, что каждая наука получает соответствующее ей место в общей системе Каббалистического знания.

Мы подводим все науки к общему знаменателю, нисколько при этом их не принижая, а, наоборот, полностью раскрывая их значимость. Что может раскрыть физика сверх того, что можно постичь в эгоистическом отношении к материалу? То же самое можно сказать о химии, биологии и прочих естественных науках.

Прогресс всех наук состоит в их совмещении с наукой Каббала, как изначально включающей их в себя.

Мы обнаруживаем, что в течение последних десятилетий науки во всем мире не развиваются, и речь идет о тупиковой ситуации. Дальнейшее их развитие, как утверждают сами ученые, зависит от того, как будет изменяться наблюдатель, то есть сам исследователь, ученый.

Ученый должен изменить средства исследования, начать изучать материал, уподобляя его себе, пропуская его через себя, а не просто исследовать материал вне себя: ученый должен начать приобретать альтруистические свойства, возможность выхода из своего эго. Все, что можно было изучить, поглощая информацию об окружающем мире, уже изучено. Можно продолжать накапливать данные, но ничего нового мы уже не получим. Дополнительное знание о мире можно получить, не собирая информацию, изолируя себя при этом от внешнего мира, от исследуемых объектов и действий, а внося самого себя в них. Как утверждал Нильс Бор, исследователь изучает не окружающий мир, а лишь свои реакции на него. Поэтому прежде, чем начинать исследования, нужно обрести свойство отдачи. Это качество, которым Высшая сила (Бог) проявляется относительно творения. Для того чтобы развить в себе подобное свойство, необходимо вынести свое ощущение вовне себя, за пределы своего «тела» (желания), чтобы оно вообще не имело ко мне никакого отношения, чтобы между ощущением в нем и мной был разрыв.


Наука, построенная на поглощении, закончилась. Начинается следующий этап: наука, находящаяся вне исследователя ...
Скачать текст: vospriyatie_real.doc [183,5 Kb] (cкачиваний: 253)
3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Психология развития интегрального сообщества - 23 Интегральное воспитание человечества Накопление духовного потенциала Вопрос: Какое значение в интегральном воспитании и образовании имеет подготовка к следующему учебному дню, какой она должны…
Психология развития интегрального сообщества - 15 Интегральное воспитание Раскрыть глаза человечеству Вопрос: Методика интегрального воспитания для взрослых состоит из теоретической и практической частей. Хотелось бы более подробно остановиться на…
Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была Часть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.