» » Разум и мысли - 1

Разум и мысли - 1

09.08.2008 (Жизнь человека) в Наука: мировоззрение, 7 598 просмотров Ссылки. Распечатать

Разум и мысли. Часть 1. Есть какое-то пространство, совсем иное измерение, в котором существует каждый из нас в виде его желаний и разума. Что это – сгусток энергии или что? Как это представляется? Это и есть наша душа! Это – Я человека. Это то, что не животное! Животное тело живет, умирает, а вот это Я человеческое не имеет никакого отношения к нему. Давайте мы только "выделим" его от себя (наша первая задача, как людей), обнаружим, что оно совершенно реально существует, и совершенно отдельно от нашего тела, затем давайте ассоциировать свое Я именно с этим вечным элементом, а на тело перестанем обращать внимание (как на определение – Человек). Можем делать пересадки органов, даже пересадки тела от одного другому человеку, – мы всё равно будем вот в этом нашем Я. Наше белковое тело есть оболочка временная, так что лучше говорить не о том, как ухаживать за животным, а о той части, которая вечная и совершенная.

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 26. Жизнь и смерть В эфире цикл бесед с профессором М. Лайтманом "Новая жизнь". Мы начинаем новую тему. В последнее время мы говорили о беременности, родах, и получили интересные представления и рекомендации о том, как…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.