» » Интересное мнение: Владимир Соловьев о Русской Православной Церкви и о бесах

Интересное мнение: Владимир Соловьев о Русской Православной Церкви и о бесах

12.03.2013 (Сергей Сергеев) в Наука: мировоззрение, 8 673 просмотра Ссылки. Распечатать

Владимир Соловьев об РПЦДанное видеообращение, текст которого мы публикуем, было представлено известным российским журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым под знаменами партии "Единая Россия":

"В последнее время модно нападать на Русскую Православную Церковь (РПЦ) и лично на святейшего патриарха Кирилла. Конечно, если посмотреть – кто нападает, как, сколько денег тратит на размещение материалов в источниках, которые известны тем, что являются сливными бачками потому, что иначе как за деньги не работают, – то ставится понятным, что всё не случайно. Но вот, что любопытно, что те, которые нападают, ничего не говорят об иудаизме, ничего не говорят о мусульманстве, ничего не говорят, как живет главный равин России, как живут муфтии, какие часы носят, на каких автомобилях ездят, как у них с коммерческими вопросами... Хотя, как Русская Православная Церковь, так и самые разнообразные религиозные верования и конфессии, похоже относятся к светской власти – поддерживают ее, поддерживают. Почему же так странно происходит, чем же РПЦ не угодила? Я (Владимир Соловьев) – еврей, иудей, я не христианин, но я хорошо понимаю, что от Советской власти больше всех пострадала Русская Православная Церковь. У иудаизма было где развиваться за пределами России, было где развиваться и мусульманству, а вот РПЦ находилась в угнетенном состоянии, но без Церкви и душа русского человека не полная. Вот с душой и борются те же, которые еще недавно получали деньги из фондов господина Ходорковского, и видели только его, не видя других, те же, которые борются со всем неугодным, с этой гадкой, жуткой Россией. Нет, они борются не за демократию потому, что в демократических странах и в голову не пришел бы тот разгул ненависти по отношению к Церкви, который устраивается в России. Напомню, что все президенты США были и есть людьми верующими: католики – один и протестанты – остальные, а атеистов нет и не было ни одного.

В России принято считать, что у атеистов, видите ли, уровень интеллекта выше, чем у людей верующих – непохоже, совсем. Зато ясно одно – атеисты хорошо понимают: кто и сколько платит. На иудеев страшно нападать, ведь сразу проблемы начнутся с Западом, сразу вдруг позвонят ребята и намекнут, что не надо себя так вести. И на мусульман страшно нападать – не дай бог, кто появится и не интеллигентненько спросит: что вы тут вытворяете?! А Русская Православная Церковь не такая, поэтому ее и топтать вкусно бесам, платят хорошо, да и сами себя чувствуют людьми, якобы уважаемыми борцами, а по сути они – бесы! Увы, сначала такие, как Фурсенко (министр образования и науки Российской Федерации) разрушили тот столб русского человека, который назывался "культурой", помог ему в этом и Авдеев (экс-министр культуры), вручая от лица Министерства, через своих министерских граждан, премию таким, как арт-группа "Война", а завершают дело – бесы, которые набросились на РПЦ, забывая, что Церковь – это тело Христово.

Если России не будет, то всем живущим на территории Российской Федерации будет плохо: и христианам, и иудеям, и мусульманам, и атеистам. А бесы, бесы надеются к тому моменту убежать туда, где им кажется так сладко – за пределами Родины."

А также вашему вниманию некоторые мнения наших же сограждан, оставленные в Интернете после того, как Владимир Соловьев "посмел" высказать свое отношение к Русской Православной Церкви:

1. "Рыба гниёт с головы и РПЦ прогнило, и всё дерьмо резко хлынуло наружу, хоть и его быстро убрали, но запах остался и никак не хочет выветриваться."

2. "И, поверьте, в ближайшее время таких "адвокатов" будет легион. Режим проверяет общественные силы на верность себе. Чем-то это все напоминает 30-е годы 20 века, когда Сталин, после разгрома правой оппозиции (левая была разбита, не без помощи правой, еще раньше), стал "вождем". Не знаю, как вам, а лично мне Путин все больше напоминает Сталина, а РПЦ – идеологический сектор ВКП(б). И про Путина, как и в свое время про Сталина можно сказать словами Троцкого: "Путин – самая выдающаяся посредственность бюрократии». Путин, как и Сталин, скромно вышел из-за спины своего предшественника и повел тяжеловесной поступью бюрократию к своим вершинам серости и посредственности. Правда, стоит заметить, что Ельцин своими интеллектуальными и моральными качествами являлся полной противоположностью Ленина. Что их хоть как-то роднит, так это воля. Таким образом, если между Лениным и Ельциным лежит непреодолимая пропасть, то между Сталиным и Путиным – тонкая грань внешних отношений. Страна при Сталине находилась фактически во вражеском окружении, и инстинкт самосохранения, развитый в Сталине просто феноменально, вынуждал его развивать и укреплять ее (фактически – свое) могущество (про то, что "сталинская империя", как и любая другая, строилась на человеческих костях, пока говорить не будем). Путин же управляет страной "третьего мира", являющейся сырьевым придатком стран "первого мира", и "могущество" такой страны основано на четком соблюдении договоренностей с этими странами, а также поддержании внутренней дисциплины, что и является условием такого соблюдения. Залогом такой "периферийной" политики Путина является вступление в ВТО и реализация все новых проектов по выкачиванию сырья на Запад. Поэтому, все политики и общественные деятели, особенно после инаугурации Путина, будут обязаны, как и во времена Сталина, восхвалять "гений" нового "вождя" и правильность курса его "партии", а всех оппозиционеров объявят "врагами государства" (как раньше "врагами народа"). Любая критика будет восприниматься как "антигосударственная, террористическая деятельность". Самые дальновидные и бесхребетные уже начали."

3. "Отлично, если бог есть, то докажите его существование. Если главный поп, Гундяев не верит в бога, то это как раз много значит, ведь он то знает цену всем "чудесам", происходящим у него в секте, типа иконочка заплакала, яичко само покраснело. А уж все древнееврейские пейсания Гундяйка и вовсе знает на зубок и знает им цену. Поэтому он предпочитает "истинные" ценности вроде квартир, машин, часов, денег. Я понимаю, что дурачки адепты не могут понять этого, по причине врожденного слабоумия, они все равно будут верить в басенного божка, даже если никто из попов в него не верит."

4. "Если у Патриарха есть часы, то это не значит, что Бога нет. Если ваш небесный начальник, отличающийся исключительной злобой и мстительностью по вашему же пейсанию, не может ответить Гундяеву, который дискредитирует вашу религию, и послать на него молнии или ещё каким-либо образом уничтожить его – то значит, что Бога нет. А мир соответственно устроен совсем по-другому, чем вы себе представляете."

5. "Самое отвратительное, что холуи, лижущие руки митрополитам, патриархам и всей этой педерастии, закрывают глаза на грабительскую роскошь своих церковных авторитетов... Мол, ну и что, каждому свое. Здесь как раз работает сионистская идеология: "Разделяй и властвуй, властвуй и разделяй". Вообще переубедить христолюбца невозможно. Жидохристиане – непрошибаемые зомби."

4.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Объятия государства опасны: мнение олигарха об оппозиции, ювенальной юстиции, РПЦ Бизнесмен Роман Авдеев – об оппозиции, ювенальной юстиции, "законе Димы Яковлева" и выборе патриарха Русской Православной Церкви. Роман Авдеев – типичный олигарх. В конце 1980-х торговал самодельными…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.