» » Мнение псевдонауки: Медитация и тайна сути человека как микрокосмоса

Мнение псевдонауки: Медитация и тайна сути человека как микрокосмоса

05.03.2013 (Сергей Сергеев) в Наука: мировоззрение, 5 648 просмотров Ссылки. Распечатать

КонцентрацияКонцентрация дарит возможность окунуться в глубины души и подняться в высоты духа. Без нее позитивные изменения в человеке едва ли возможны. Зато овладевший ею – в шаге от великих перемен.

В физическом мире сознание человека изначально концентрируется на сигналах жизни тела. Эмоции, чувства, мысли, идеи – это жители более тонких планов и миров, и проявляются они как озарения, творчество, формируют судьбу человека, и при этом влияют абсолютно на все миры. В течение жизни информация попадает в сознание и подсознание человека по лучу внимания, а потом в виде памяти, мышления позволяет восходить в высшие сферы разума и в медитации создавать образы будущего.

Тайна сути человека как микрокосмоса, частицы великого Космоса, сейчас доступна каждому, кто пытается понять причины проблем в своей жизни. Чаще всего люди начинают искать знания, когда страдает тело, или в жизни случается какое-то несчастье. Около трех десятков лет многие целители и ученые советуют больным людям искать причины своих болезней в особенностях взаимоотношений с Создателем, в эмоциональном взаимодействии с окружающими людьми, в понимании картины мира, где все взаимосвязано. И если человек принимает знания о теле как сложной, но познаваемой и управляемой энергетической системе, если принимает решение измениться, то со временем он замечает, что в его жизни проявляется больше положительных моментов, и многие события своей жизни он организует сам, используя силу знаний, воли, любви и мудрости.

В бескрайнем космосе существует огромное количество миров. Все они взаимопроникают друг в друга, и человек живет во всех мирах сразу. Но осознанно он может оказаться там, лишь сконцентрировав свое сознание на определенной реальности. Концентрация – великая сила, и, если человек научится ей, его жизнь изменится до неузнаваемости.

Многие уникальные возможности и способности людей являются результатом их умения концентрировать внимание и внутренние силы на том, что их интересует, управлять собственным сознанием, а далее управлять и телом, и судьбой, умея работать в медитации. Несколько лет назад в научном психологическом журнале была статья, автор которой поделилась опытом излечения опухоли мозга у ребенка необычным способом. Она предложила малышу "увидеть", как выглядит боль в его голове, а когда он описал боль как черную пирамиду, психолог, зная, что ребенок знаком с компьютерными играми, предложила разрушить эту пирамиду воображаемой лазерной пушкой, что и было сделано за несколько сеансов. Через некоторое время врачи констатировали, что опухоль исчезла.

В случае болезни, если есть вера в знания о силе мысли, силе слова, силе света и любви единого Источника всей жизни, концентрация внимания человека на больной части тела в состоянии медитации позволяет управлять обменом веществ в тканях и клетках, ускоряя выздоровление. Но сама суть и сила концентрации должна быть такой, чтобы никакие страхи, ненужные мысли, волнения не отвлекали от цели – восстановления изначальной целостности организма.

Медитация – это мыслетворчество, творческая работа, помогающая утверждению нового на Земле. Необходимо, чтобы по всей территории России наблюдался подъем, то есть эмоции радости и любви доминировали над всем негативным, что приносит людям современное состояние бытия. Человек – сознательное существо, которое может сделать в сотни, тысячи раз больше при условии сознательного участия и устремленности. Сейчас наступило такое время, когда усилия устремленного удесятеряются помощью свыше. Вот почему необходимо сознательное участие в эволюционном процессе, который с каждым днем набирает ускорение.

В этом случае необходимо знать и использовать техники по овладению дисциплиной ума, ибо самое сложное для людей – остановить поток многочисленных мыслей, уметь их контролировать и отпускать, чтобы не "вязнуть" в нескончаемом ментальном хаосе. Самые простые техники для наработки спокойствия ума – концентрации на дыхании, на произнесении мантр, молитв, в медитации. Особенность процесса концентрации на какой-то цели состоит в том, что энергии всех тонких структур человека, его чувств, сознания и подсознания включаются во взаимодействие с объектом концентрации. Именно эти силы позволяют проявляться чудесам, реализоваться талантам художников, композиторов, писателей, ученых. В этом случае концентрация на самом процессе творчества позволяет человеку восходить своим сознанием в высшие духовные сферы, чтобы обогатить общечеловеческую культуру и искусство новыми образами, идеями, ценностями.

Каждый человек на планете ежедневно решает множество задач, многие владеют и секретом достижения определенных успехов в самооздоровлении, общении, профессии. Однако стоит помнить и о том, что цели, которые люди ставят перед собой, должны вести к развитию единого сознания человечества, повышению уровня духовности, то есть усиления связи сознания и души каждого с единым божественным Истоком жизни. Только это обеспечит здоровое взаимодействие со всеми сферами интегральной жизни. Человек, поставив определенную высокую цель на благо людей и сконцентрировавшись на ней, с помощью знаний и силы интуиции оказывается в нужном месте в нужное время, притягивает к себе тех, кто помогает достижению этой цели. Так проявляются лидеры, генерирующие новые идеи, руководители разного уровня, готовые брать на себя ответственность за жизнь людей, за развитие духовной, научной, технической, экономической стороны жизни народа, страны, человечества.

Ну, а если миссия души не так высока? Миллионы людей просто живут, не имея высших знаний о мироустройстве, о законах космоса, – что помогает или может помочь им преодолевать жизненные трудности? Только связь сознания с душой. Связь сознания с душой, умение слышать ее тихий голос проявляется как развитая интуиция, совесть, не позволяющие нарушать единые законы жизни. Когда человек умеет советоваться с душой – он говорит с Богом. Для такого человека нет недостижимых высот. Если эта световая нить связи постоянна, и волны благодарности и помощи идут лучами света, то человек выполняет свою миссию. Миры соединяются через душу такого человека, а гармония в его душе и жизни распространяется на весь космос.

Медитация является важнейшим источником получения знаний для человека, поскольку он использует при медитативной практике уникальный инструмент познания – собственное тело, которое объединяет в себе совокупность физических, психических, энергетических и духовных планов бытия.

Главным настроем в медитации для человека должны быть усиление своего внутреннего света и излучение его для помощи другим. При этом излучаемый свет насыщается положительными утверждениями: мир, свет, гармония, любовь всему миру. Человек, умеющий содержать свои мысли и чувства в чистоте, порядке и гармонии, становится творческой единицей Космоса. Способность концентрироваться на том, что поистине важно в данный момент, открывает перед каждым безграничные перспективы. А умение ставить высокие цели приведет человечество в Золотой Век.

Автор публикации: Инна Леви,

3
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Психология развития интегрального сообщества - 20: группа, разум и чувства Интегральное воспитание человечества Сквозь очки интегрального видения Вопрос: В методике интегрального воспитания особое внимание уделяется соотношению разума и чувства. В эгоистическом мире из-за…
Психология поведения человека: научное исследование силы подсознания Зигмунд Фрейд и представить себе не мог, насколько бессознательные желания и побуждения влияют на то, как мы думаем и действуем. Когда психологи пытаются разобраться в нашем мышлении, они зачастую…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.