» » Смысл жизни. Космическая ирония

Смысл жизни. Космическая ирония

09.06.2012 (Сергей Сергеев) в Наука: мировоззрение, 6 825 просмотров Ссылки. Распечатать

Смысл жизни. Космическая ирония

Каждый человек на определённых этапах своей жизни задаётся вопросом – в чём смысл его существования. И каждому даётся ответ, в той форме, которую он может осознать: жить и радоваться, построить дом, завести семью, побывать во всех уголках планеты и т.д. И, наверно, хорошо, если человек остановится на этом. Но есть более упорные, типа меня, которые раз за разом продолжают задавать вопросы: для чего жить и радоваться? Для чего строить дом, заводить семью, путешествовать? Зачем это нужно? Вселенная не знает слова "нет", на любой вопрос, со временем, будет дан ясный, четкий и недвусмысленный ответ. Время ответа зависит только от желания вопрошающего и его действительной потребности в ответе.

Смысл любой человеческой (и не только) инкарнации в получении необходимого опыта для сущности более высокого порядка. Необходимые условия формируются телом, его дефектами и его инстинктами (женские, мужские), что в большей степени формирует способ восприятия реальности через чувства или через логику; характером, базовой настройкой чакр энергетического тела, что работает хорошо, что плохо, будет ли человек в большей или меньшей степени творческим, постоянным, активным, интеллектуальным, открытым и т.д.; и средой, теми убеждениями, которые также влияют на восприятие реальности, религия, политика, в общем, социум.

Поскольку каждый жизненный путь уникален, всё что написано ниже относится только ко мне. Первой и, наверное, единственной задачей является осознания и взятие под контроль животных инстинктов и негативных черт характера для максимально эффективного выполнения задачи, получения опыта. Если человек не осознаёт этой задачи, она всё равно выполняется в автоматическом режиме. Через негатив. Человек поступает неправильно – ему больно. Если причина в инстинктах, то больно физически, если в характере – душевно. Большинство людей не хотят меняться, живут в постоянном негативе, умирают не выполнив задачи и рождаются снова в другом теле, с другим набором характеристик. Раз за разом. Это не хорошо и не плохо – это естественный процесс взросления духа. Меньшинство же осознают, что весь негатив, который они испытали был результатом их несовершенства, их неправильной внутренней балансировки. И они осознанно начинают искать причину, а найдя, берут под контроль. Инстинкты для меня никогда не были особой проблемой, достаточно слушать голос разума и не смотреть на женщин как на самок, как вариант, на мать своих детей.

С характером сложнее. Негативные качества, которые ему присущи: ревность, неумение прощать, неумение любить, неприятие чужого мнения, отсутствие терпения. Самое простое было взять под контроль ревность, дальше были лет 8 негатива, потом осознав, что причина негатива во мне, я за 3 года научился прощать, любить и принимать, уважать чужое мнение. Не буду описывать механику – это не имеет значения. Параллельно с этим процессом я понял как устроена эта вселенная. Фундаментальные принципы и законы. Механизмы взаимодействия. И это то знание, ради которого я родился. Как только я осознал, что являюсь очень малой частью целого, я попробовал объединиться со своим большим Я, с Богом, с Единым, с Источником. Вселенная не знает слова "нет". Я смог коснуться "себя", своего высшего Я. То чувство, и те знания, которые я получил, практически невозможно выразить словами. Даже чувств моего тела не хватило, чтобы выразить моё состояние. Тело плакало от радости. Наверно, верующие называют это состоянием божественной благодати. В этой жизни я теперь никогда не буду один.

Ирония ситуации заключается в том, что мне осталось развить/взять под контроль 1 качество. Терпение. Когда я разовью это качество я смогу полностью объединиться с СОБОЙ. Без барьеров, без пелены забвения. Ни одно чувство не может сравниться с тем чувством единения, которое я испытал. Первая влюблённость, первый поцелуй, первый секс, рождение ребёнка, алкоголь, наркотики, море, солнце, радость открытий, весь кайф, который возможно представить – всё меркнет перед этим чувством. И осознавая это, я должен и я хочу жить в этом весьма ограниченном теле в ограниченном мире. Хочу, потому что я хочу получить необходимый для СЕБЯ опыт, я хочу выполнить свою задачу наилучшим образом. Я осознаю, что Я выбрал этот путь для себя. Я знаю и я рад, что то, что я делаю – нужно. И я буду ещё больше рад, когда это закончится.

Вот такая ирония. Желаю всем любви и развития.

Автор: Anyman

3.5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Животная любовь - это себялюбие, инстинктивное самонаслаждение, которое всем понятно Часть 66. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Что общего между вопросом о смысле жизни и взаимными уступками в семье? Развивая в себе способность ощутить семейного…
Научное исследование мира. Открытый урок - 93 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Прочный фундамент – основа всего здания Статья Рабаша "На каком фундаменте строится духовное": Нам знакомо по нашему миру, что…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Психология развития интегрального сообщества - 15 Интегральное воспитание Раскрыть глаза человечеству Вопрос: Методика интегрального воспитания для взрослых состоит из теоретической и практической частей. Хотелось бы более подробно остановиться на…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.