» » Восприятие реальности

Восприятие реальности

19.01.2009 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 301 просмотр Ссылки. Распечатать

Восприятие реальностиКаково это – оказаться в чужом теле? Новое устройство, созданное неврологами из Швеции, позволяет каждому почувствовать это на себе. Для проведения эксперимента по перемещению сквозь пространство им понадобились две камеры, установленные на манекене, трехмерный видео-шлем, пара электродов и отважный доброволец. Механизм прост – левая камера на голове манекена передает изображение на левый глаз, правая – на правый, и вот уже вместо своего тела испытуемый видит пластмассовый торс манекена. Иллюзия становится стопроцентной, если к зрительному восприятию добавить осязание.

Итак, наше восприятие реальности и даже ощущение собственного тела является не более чем иллюзией, которая возникает в мозге как реакция на сигналы от органов чувств. Мозг создаёт нам картины, возникающие внутри него под воздействием определённой последовательности информационных данных. В нашем сознании прокручиваются картины, которые мы принимаем за происходящее вне нас. Но если человеку удастся определённым образом изменить органы восприятия, подобрав «ключ» к работе базового механизма, то он сможет сам управлять своей реальностью, сменять картины и даже быть их постановщиком ...

5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Взаимосвязь - это язык между нами и природой, между нами и народом, нами и всем миром Часть 43. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы не осознаем, насколько зависимы от наших органов чувств как в общении между собой, так и в коммуникации с окружающим нас миром. С того…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 1 Содержание: Наш мир – иллюзия Правильное восприятие картины мира Зачем человеку познавать реальность Что значит "высший", "духовный"? Существует ли время А где же Бог? Есть ли крылья у ангелов? О…
Нейромаркетинг: влияние на гормоны потребительского поведения человека Исследования показывают, что мужской и женский мозг по-разному воспринимает окружающий мир: если женщина склонна оценивать товар как единое целое, то мужчина более внимателен к деталям и предпочитает…
Технологии будущего: что представляет собой дополненная реальность? Помните, как в культовом фильме "Терминатор" киборг видел не только реальную картинку происходящего перед его глазами-камерами, но и наложенную на нее информацию? Тогда это производило сильное…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Дурной глаз Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. Тема, которую я выбрал... М. Лайтман: Что-то ты подозрительно…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.