» » Главные научные события 2008 года

Главные научные события 2008 года

28.12.2008 (Сергей Сергеев) в Новости и события в мире, 5 467 просмотров Ссылки. Распечатать

Главные научные события 2008 годаЖурнал «TIME» назвал 10 главных научных событий 2008 года. Возглавил рейтинг Большой адронный коллайдер, запущенный в сентябре этого года и остановившийся в результате аварии через несколько дней после запуска.

Второе место занимает марсоход «Феникс», с помощью которого был обнаружен снег над «красной планетой». На третьем месте оказалось создание американскими генетиками искусственной хромосомы. Ученые собираются, создавать новые, еще не существующие в природе формы жизни.

Далее можно не продолжать! Конечно, человечеству важно расширять знания о материальном мире. Но, к сожалению, научный мир всерьез не приступает к решению самых важных вопросов, от ответов на которые зависит судьба человечества. Как нам выжить на земле, не разрушив ее? Как преодолеть глобальный кризис? В чем состоит предназначение человека и как его исполнить? Об этом нам стоит задумываться, и в этом направлении вести научный поиск.

1
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Наука и Жизнь. Марсоход «Кьюриосити» вгрызается в Марс Curiosity готовится к бурению марсианской поверхности в районе Йеллоунайф Бэй кратера Гэйл. Американский марсоход Curiosity приступил к бурению марсианских пород в кратере Гэйл. Образцы породы,…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 2 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Но ведь сегодня в мире существует…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.